※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
産婦人科・小児科

里帰り出産を考えて、奥村マタニティクリニックと橋本市民病院で迷っています。出産経験のある方の体験談を聞きたいです。

里帰り出産を考えて、奥村マタニティクリニックか橋本市民病院か迷ってます。
出産された方ある方お話し聞かせて下さい(*^▽^*)

コメント

ぽんすけ

姉が奥村マタニティクリニックで出産しました!
あまり詳しい話はわかりませんが良かったと言ってました!😊
個室でお部屋も綺麗でした😊

• Sa

Sa

個室はいいですね!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
あおまま

一人目を橋本市民病院で里帰り出産し、二人目も同じようにしようと思ってます☺

分娩室も授乳室も綺麗でオルゴールが流れてました!
病室は個室を選んだので大部屋の様子はわかりませんが、綺麗だし個室は部屋にトイレもついてました!
産褥食はこんな食べれる?って位の量です😂
お祝い膳も豪華でした✨
私は出産一時金?の42万円以内でおさまり、5万ほど返ってきました🎵
まぁそれは人それぞれ出産にかかる時間も違いますし、処置も変わってくるので必ずしも返ってくるとは限らないと思いますが…😣
助産婦さんもみなさん親身になってくれる方ばかりでしたよ☺
2年ちょっと前の情報ですが参考になれば…😊

• Sa

Sa

市民病院も個室選択できるんですね!
    😁
    里帰りだと何週目には市民病院を受診しないと行けないでしょうか?

• 1月25日
  • あおまま

あおまま

私の時は運よく個室が空いていたので、個室にしてもらいましたが、その時になってみないとわからないですね😅

娘の母子手帳によると、34週の健診から市民病院での受診になってます😌

• 1月25日
  • Sa

Sa

わざわざ母子手帳見て頂きありがとうございます😊
    予約の時に個室希望する感じですか?
    出産時の状態ですか?

• 1月25日
  • あおまま

あおまま

私もうろ覚えですが、バースプランを書く紙をもらうので、そこに書いたような記憶もあるし、入院説明をしてもらうもきにも伝えた記憶あるし、産んですぐに伝えた記憶もあります(笑)

娘の時はちょうど産後の方と入れ替わる時にかち合ったので、個室も大部屋もどちらも空いてましたが、産後3日目あたりからどんどん出産の方が増えていったので、予約したからと言って個室になるかはほんと運ですね😣
    でも、個室希望を出しておけば優先してくれると思います☺

私は今回も個室希望します😉
    他のママさんとお話ししながら入院ってのも有りだと思いますが、気をつかうし、娘もいると面会で迷惑かけちゃうかもなので、空きがあれば個室をお願いします🎵

奥村マタニティークリニックも調べてみて魅力的な所たくさんありました☺
    個室で家族も泊まれるし、アフタヌーンティーもあるみたいだし…❤
    でも出産費用を考えたときに市民病院にしました(笑)
    市民病院も十分綺麗ですしね😁

• 1月25日
  • Sa

Sa

そうなんですね。個室を予約すると必ずということはないんですね…(>_<)
    私も個室が良くて、奥村は必ず個室だし、でも費用考えた時には市民病院だし笑笑
    ありがとうございます😊すごく参考になりました♡
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱

• 1月25日