コメント
mako♡*.+
石川にようこそ♡
5年前に小松から
金沢に嫁に来ました(^^)
emam*
こんにちは😃
私は昨年金沢に引っ越してきました🙌
ママ友いないので💦情報交換など出来たら嬉しいです(*^^*ゞ
-
にに
こんにちは😃
2人目妊娠中なんですね💕
支援センターなどへはどこか行かれてますか??- 1月24日
-
emam*
近江町ちびっこ広場よく行きます😃
あとは元町ぞうさんランドくらいですかね😣🙌- 1月24日
-
にに
そういう所って月齢低めの子もいますかね😅?暖かくなってきたら駅西福祉センター?に行こうかなぁって思うんですけど💡
miwaさんは県外からの引っ越しですか?- 1月24日
-
emam*
全然いますよー!まだゴロンやハイハイできないくらいの子達も見かけます🙋
はい、九州から引っ越してきました☺️- 1月24日
-
にに
そうなんですね💡じゃあもう少し暖かくなったら行こうかなぁ🤗ママ友ってそういう所でできるものなんですかね?🤔
私は東京からです。知らない土地で子育て心細くないですか😭?- 1月25日
-
emam*
寒い時期は、なかなか行けないですよね😣最近は家に籠りっぱなしです😫よく会うママさんとは、毎回ちょっと話したりはしますが、ママ友まではなかなかいかないですね(*´・ω・)これからかなーって思ったり🤔
そうなんですね!
心細いですー!話し相手いないのが一番きつい気がします😣🙌- 1月25日
-
にに
とくに今はこんな天気ですもんね💦私も買い物も行けずこもってます💦
そうなんですね!
子供遊ばせるのはもちろんだけど、ママさん達と少しでも話せたらいいなぁって思います😫保育園とか通うようになってからなんですかね?ママ友って🤔- 1月25日
Smama
こんにちは😃✨
金沢に住んでいるのですが、詳しくないです😭なんならわたしも子育てに関する情報がほしいくらいです😭笑
-
にに
こんにちは😃!
赤ちゃん同じ歳ですね💕
良かったら仲良くして下さい🙌✨- 1月24日
-
Smama
ぜひぜひ❤️よろしくお願いします😊✨ こんな天気だからしばらくどこも出れないですね😭☃️
- 1月24日
-
にに
天気酷いですね〜😭
食品まとめて買っておいて良かった💦
検診はどこの福祉健康センターですか??うちは駅西の地域です🙌💡- 1月24日
-
Smama
わたしもあと2日分あるかどうか、、👀💦
同じです〜✨わたしも3.4ヶ月検診は駅西の福祉センターでした😊✨- 1月24日
-
にに
この前の雪よりはマシな気がするけど運転して出かけたくないですね😭💦
3.4ヶ月検診てどのくらい時間かかりましたか🤔??
こども広場も行ってみたいなぁ✨- 1月25日
-
Smama
遅くなりすみません💦
確かに前よりはマシですね👀✨けど風が強いですよね🍃
3、4ヶ月検診は2時間もかからなかったはずです🙋♀️✨早めに行ったので、順番もはやかったです!
絵本ももらえました😊まだ読み聞かせれないですけど笑
絵だけ見せてます😂
わたしまだ1回も行ったことないんです💦どんな感じなんですかね?👀💦- 1月26日
-
にに
結構すぐ終わるんですね✋️✨運転もあまり慣れてないので早めに行こうかと思います🤗絵本選べるんでしたっけ🤔?ちょっと楽しみです🎵
子供遊ばせるのはもちろん、ママさん達とお話しできるかなぁ?なんて思ったり🤔✋️- 1月26日
R
はじめまして♡
2ヶ月のママで一緒だったのでコメントしちゃいました(ノv`*)
私も初めての子育てで分からないことだらけですー
よかったら仲良くしてください♡
-
R
私も検診駅西の福祉センターです!一緒ですね-♪
- 1月25日
-
にに
はじめまして♡
同じ月齢のママさんいて嬉しいです🤗こちらこそ仲良くしてください🎵
もうすぐ3ヶ月で3ヶ月検診もうすぐなんですけどもしかして一緒ですかね?💕- 1月25日
-
R
うちの子ももうすぐ3ヶ月です(^^)誕生日近そうですね♡
検診は来月の20日予定です〜一緒ですかね⁇- 1月25日
-
にに
うちは10/26ですよ🤗
検診13日でした〜😵
一緒かと思ったのに〜💦- 1月25日
-
R
わぁ明日で3ヶ月ですね♡おめでとうございます♡うちは11/1です(^^)
一週間違いですねー産まれた週も一週間違うからかな⁇残念です(つェ⊂)- 1月25日
-
にに
ありがとうございます😊
ほんと残念です😭✋️
でも誕生日近いしなにかしら一緒になるかもしれないですね🎵- 1月25日
-
R
そですね-!誕生日も近いしおんなじ福祉センターでなんか嬉しいです(^^)
- 1月25日
-
にに
私も嬉しいです😊✨✨
いつか会えたらいいですね💕- 1月26日
-
R
ほんと会えたらいいですね♡
ベビースペースに一回だけ行ってみたんですけどまたお天気ましな時に行こうかと思ってます😊
毎日何して過ごしてますか⁇
お天気悪くて引きこもるとあんまり遊んであげることもなく気づいたら1日過ぎてしまって😥🤔- 1月26日
-
にに
まだ行ったことないので私も天気良くなったら行こうかと思います😊💕
分かります💦
お散歩も行けないし😢
そうかと言って、うちの子昼間あんまり寝ないので家事が進むわけでもなく💦
オモチャであやしたり歌歌ってあげたり、授乳しながら自分がテレビ見たり携帯いじったりで終わってます😅✋️- 1月27日
-
R
先週はまだ雪マシだったけど寒かったですもんね-💦
相談もしたい事もあるし体重も測りたいから早くマシな天気になって欲しいです😂
うちも大分昼間起きてるようになって来ましたー寝たとしても日中は抱っこでしか寝なくて…私も家事進まないです😥でもやぱそんなもんですよね!参考になりました-ありがとうございます♡- 1月29日
-
にに
そういえば3〜4ヶ月検診、13日雪だったので20日に行きましたよ(^^)♪
- 2月26日
-
R
わー一緒だったんですね(^^)
人多すぎてびっくりしたんですけど、雪の影響でずらした人もいたからなんですね〜- 3月2日
-
にに
福祉センターの人から朝電話きて、雪なんで次の週でもいいですよ〜って言われたので結構ずらした人多かったみたいです(´ω`)
- 3月4日
さつき
私も初めての子育てて手探りな感じです☺
手抜きもしてますが😅
金沢駅の こどもらんど には一度に遊びにいったことあります☺
-
にに
私も手抜きしてます😅
とくに夕食の準備なんか手の込んだ物は作らなくなりした😂✋️
金沢駅にもそんな所があるんですね!良さそうですか🤔?- 1月28日
-
さつき
おもちゃもあったし、ボールプールや、滑り台もありました☺広すぎず、狭すぎず、ゆっくり遊べたので、よかったです🙆
駅を利用する観光客の人も利用したり、色んな人が利用してるみたいです🙆- 1月28日
-
にに
最近天気も良くなってきたし買い物行くときとかに覗いてみようと思います💕
- 2月26日
まい
保健所私も駅西でした💓💓
-
にに
こども広場には行ったりしますか🤔??
- 1月28日
-
まい
駅西の子供ひろばはまだ行ったことないですが近江町市場のちびっこ広場?買い物ついでによく行きます( ˆoˆ )
3歳から6歳までのエリアと、ゼロ歳から3歳までのエリアと別れていて、大きな子が走り回って赤ちゃん心配。。みたいなことがないので安心です💓💓
ただうちの子は場所見知りしてなかなか動き出さないのでわざわざ行ったりはまだしてません(><)- 1月29日
-
にに
近江町市場にも子供遊べる場所があるなんて知らなかったです🙄!
私も買い物ついでに行ってみようかな💕- 2月26日
ュゥキ
私は地元が金沢市です☺️♩
夫の転勤で県外転々としてますが、知らない土地での子育て大変ですよね。
実家に戻った時は東京インテリアの遊び場に連れていきます。
時間区切りがあって、約1時間100円(だったかな?)ですが、とても広くて子どもは楽しそうです。
まだ走り回らない子でもちっちゃい子用に区切って遊び場があるので安全だと思います。
施設に出かけてもなかなかママ友作りも難しいとは思いますけど、お互い楽しく子育てしましょう☆
-
にに
東京インテリア何度か行ったことあるけど、そんなスペースがあるの知りませんでした😲!!結構お店の中に子供遊ばせられるところあるんですね✨
- 2月26日
にに
こんにちは😀!
こども広場や支援センターなどは行ってますか??
mako♡*.+
今は仕事復帰したので
行ってませんが
育児休暇中は行ってましたよ(^^)
昨日子供が転落したって
ニュースになった所ですが(ノ_<)
にに
もうお仕事されてるんですね💕保育園はいつから入れましたか??
駅西ですね!ニュースなってましたよね〜🙄暖かくなってきたら行こうかなぁ〜って思ってたからビックリしちゃいました🙄
mako♡*.+
1歳から入園しました(^^)
子供が楽しめるように
さらによく作られたのかと
思ったのに残念ですね(ノ_<)
にに
保育園働いてれば普通に入れるんですかね🤔??
ほんとですよね〜😅
リニューアルしたばっかりだったんでしたっけ🤔
mako♡*.+
働いていたら
保育園に預ける事は出来ますが
人数オーバーだと希望の所は
無理ですね(ノ_<)
リニューアルしたばかりです>_<
次の子が出来たら
行きたかったのですが
怖いですよね〜
にに
やっぱ家の近くに必ずしも入れるとは限らないんですかね😥💦?
ちょっと不安ですよね😨
mako♡*.+
私は息子を産んで
1週間のうちに
希望の保育園に電話しましたよ!
後は仕事復帰の日にちが
ちゃんと決まっている。
町内であるというのも
優先された理由でした(ノ_<)
途中入園でした。
にに
そんなに早く(°_°)!
そういうのって都会だけの話だと思っていました💦💦
聞いといて良かったです!ありがとうございます🙌✨