鼻水で受診し、今は咳が気になる。2週間分のシロップ服用中。様子見るか受診するか迷っています。
土曜日に鼻水で受診をし、今シロップを飲ませています。昨日の朝から咳が出始めています。いつもの鼻水が喉におりてきて…の咳とは違って、なんというか💦カスカスしたような?少し気になる咳です。
ちなみに鼻水&痰切りのシロップは2週間分出されています。みなさんなら受診されますか?少し様子見ますか?
- まりも
コメント
TMIN
すみません。ちょっと気になったので回答させてもらいますが、シロップ2週間分って多すぎじゃないですか?
症状は4、5日で変わるのでだいたいそれくらいの日数分しか薬だされないと思ってました。
ちょっとびっくりしました。
ちなみにしょっちゅうせきをしてるなら病院行きます。
まりも
多いんですね💦💦
10月くらいからほぼエンドレスで鼻水垂らしていて…しょっちゅう病院行ってたので長く出されたのかと思ってました😭💔咳多いんですが、吹雪いているので出ない方がいいのか悩んでます( ; ; )
TMIN
子供の鼻水の薬は止めるためではなく、出やすくするためのものと病院で言われました。
こまめに鼻水を吸って出してあげることが重要だと。
せきで寝れないとかないですか?
外がそんなだと大変ですが、寝れないとかあるなら行きます。
まりも
そうなんですね💦
あまりに続くので電動の鼻吸い器も買ってやってます😢
夜はスヤスヤ寝ています!朝晩がひどくてしょっちゅう咳出してます( ; ; )少し様子見て天気が良くなったらいきます!