息子が幼稚園と保育園に通っているが、切迫早産で入院することになり、家族と離れるのが辛い。子供を守るために頑張るけれど、心の整理がつかず、感謝の気持ちも持ちつつ、辛さを感じている。息子のお見舞いを笑顔で迎えるために気持ちを切り替えたい。
いつもお世話になっております。
相談ではなく、愚痴を書いてすみません。
今入院している方
入院していた方
少しお話しできる方、お返事下さい。
来月4歳になる息子がいます。
今日から切迫早産で入院します。
28週4日なので、入院生活は約2ヶ月になると思います。
頸官長の長さが15㍉しかないので、37週前の退院は無いと思います。
息子は普段幼稚園に通っています。
私が自宅安静になってからは…。
(月)(金)幼稚園
(火)~(木)以前預けていた無認可の保育園
2ヶ所に通っています😣
今朝は私と離れたくない…。
病院に一緒に行く…。
保育園に行きたく無い…。
大号泣しながら、私から離れませんでした。
私が切迫早産になったことで苦しめていると思うと、胸が痛くて辛かったです。
泣きながら保育園に向かった息子の背中と、頑張って支えてくれている主人の背中が悲しそうで、行ったあと涙が止まりません😭
今はまだ心の整理がつかず、気持ちが追い付きません…。
お腹の子も大切な子供なので、早産にならないように守りたいです。
今私に出来ることはお腹の子を守って育てる事なので、2ヶ月の入院頑張ります‼️
私よりも早くから入院して頑張っている妊婦さんに比べたら、ここまで順調に来れたことに感謝しないダメですね。
母親なのに弱くて、甘えているのも重々承知しています。
やっぱり家族と離れるのは辛すぎます😭
気持ちを切り替えて、息子がお見舞いに来た時には笑顔で迎えられるよう頑張ります❣️
待ち遠しいな♥️
- ミクロ☆
コメント
ミント
はじめまして(^^)
私も切迫早産で頸管が短く緊急入院になり2ヶ月近く上の子と離れました(泣)
最初は上の子と離れる不安と寂しさとお腹の子が早く出てきたらの不安でどうにかなりそうでしたが婦長さんがお腹の中の子を守れるのはお母さんだけなんだからしっかりしなきゃ!との言葉に励まされ?なんとか入院生活を頑張り37週ピッタリで産む事が出来ました(*^^*)
ちなみに入院した直後はお母さん〜って泣いてた娘ですが退院前にはすっかりお父さんっ子になり御見舞にきてもバイバイってすぐに帰ってました(笑)
サザエ
わかります。うちも入院してから上の子を実家に預けているので週1回しか会えず、子供は最初は泣いたり、泣くのを我慢してたりしてました。私は子供の前で泣くと余計辛くなるから我慢してましたがそれでも泣きそうになりました。1ヶ月経った今では、この会えない期間に子供がすごく成長しているのを実感しました。ちょうど喋れる言葉が増えている時期なので余計かもしれませんが、我が子の成長を近くで見れないこともなんだか寂しいと感じてしまいます。
お腹の子も大事ですよね。分かってはいるんですけど、やはり全部割り切ってというのはキツいですよね。薬の副作用や、いま置かれてる状況で不安に感じることの方が多いですし。どんなに順調にきてる人でもお産は何があるかわからないですもんね。
モヤモヤすることばかりですが、出産後あんなこともあったな、ぐらいに思えるようになりたいですね。
-
ミクロ☆
返信ありがとうございます😌
かまぼこちゃんママさんのメッセージを読んで、元気を頂きました。子どもの成長は凄いですよね✨
お兄ちゃんになった息子に会えると思うと、少し嬉しくも思います。
直ぐには気持ちは割り切れないですよね😅
少しずつ気持ちの整理をします。
お腹の子が無事に生まれるように願いながら、守りたいです‼️
何年間経ったら、苦い思い出になりますね😅- 1月24日
re.mama
お気持ちすごく分かります😭
私も1週間前の検診で頚管が短い
大きな病院に紹介状書くから診てもらってと言われて次の日に病院に行きました
そこで頚管がかなり短く今のままではいつ産まれてもおかしくない状態に近いと言われて
その日に緊急入院の緊急手術になりました…
入院した部屋がMFICUで子供が一切入れない所で…気持ちの整理も出来ぬまま
入院、手術になってしまい
息子には会えず 毎晩泣いてました
ベットで安静状態が続く中での
まだ1歳8ヶ月の息子を置いて入院ってのがすごく辛くて…
経過も順調に行き遂に明日退院出来ることが決まりました
しかしやはり自宅安静には変わりないので息子には辛い思いさせるのかなとか色々考えてしまいます…お腹の子はもちろん大切で絶対産んで育てるって思って日々を過ごして居ます
入院中に精神的な事から息子はチック症も出てきてしまって本当に申し訳ない気持ちでなりません…
-
ミクロ☆
ゆっちゃんさんのメッセージを読んで、元気を頂きました。
退院おめでとうございます🎉
お家でゆっくり休んでください❣️
自宅安静で過ごしている間は何もできず、それはそれで辛いですよね😣💦
無事に生まれる事を願っています🍀
私は今日から入院生活を頑張ります☺️
お腹の子が無事に生まれるように願いながら、守りたいです‼️- 1月24日
ミクロ☆
ミントさんのメッセージを読んで、元気を頂きました。
私もお腹の子を無事に生まれる事を願いながら、守りたいです‼️
ミント
無理はしないで甘えれる人がいるなら甘えて愚痴や悩み不安があったらここで吐き出して出産までの道のりを乗り切りましょう(*^^*)
ミクロ☆
主人や友人、看護師さんに相談しながら、乗り切りたいと思います🍀
アトバイスありがとうございます😌