※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊活

胚盤胞凍結保存後、二人目を考える際の治療期間について教えてください。1クールでどれくらいか知りたいです^^

胚盤胞を凍結保存していて、二人目を考えたときにどれくらいの期間病院に通うことになるか、ご経験のある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
もちろん一度目ですぐうまくいくとは限りませんが、凍結卵を戻すための治療期間だと1クールでどれくらいになるのか知りたいです^^

コメント

ママリ

私は現在1人目で凍結胚盤胞の移植をしていますが、既に保存されてるのであれば移植周期は生理が来てその周期に移植するので1ヶ月で移植までいけますよ!

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    そうなんですね!
    一人目は体外受精の治療を一からして授かったのでトータル半年以上は通院していたのですが、凍結卵を戻すならどんな感じなのかなと^^;
    上の子との年齢差を逆算してまた通いたいなぁと思っているので余裕を持って病院に問い合わせたいと思います^^

• 1月24日
現実の小人

私の場合ですが、11月に病院に通い始めて、3月に移植、という感じでしたよ😊
一人目の治療からまた時間が経ってるから、1から検査などされました…φ(。。*)子宮鏡検査やら採血やら。ただ、凍結胚使ったので精液検査はなかった気がします🧐

病院によっても違うのかもしれませんが、なかなか移植まで時間かかりましたよ😓

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    そうなんですね!
    やはりそうですか^^;
    子供が3歳になる年に移植を考えているので、通院していた頃から数年経っているしもしかしたら再検査で時間がかかるのかなと思いました^^;
    上の子との年齢差を逆算してまた通いたいなぁと思っているので余裕を持って病院に問い合わせたいと思います^^

• 1月24日
  • 現実の小人

現実の小人

やり方はさまざまかと思うので、聞いてみるのが一番だと思います🙂

頑張ってください。

• 1月24日
  • ちよ

ちよ

そうですね^^
    ご丁寧にありがとうございました😊
    参考になりました(*´꒳`*)

• 1月24日