※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまん
雑談・つぶやき

子連れディズニー計画してる方いますか?私は11月に予定していて今からホ…

子連れディズニー計画してる方いますか?

私は11月に予定していて今からホテルやレストランなど下調べして5月にバケパ予約狙ってます!

子連れディズニー計画中の方もしく子連れディズニーされた方どんなプランにしてますか?

私は北海道からなので2泊3日の泊まり予定です❤️

コメント

ぬん

春すぎに1歳すぎるので連れていこうと思ってます😊
都内からなので泊まりではないですが、いつも通り大人がINする時と同じで少し早めに帰ろうと思ってるくらいです❤️

• あおまん

あおまん

やはり子供がいると早めにってなりますよね(*´˘`*)♡
    春だとイースター時期なんて暖かいし可愛いしいいですよね😍
    私もいつかイースター時期に行ってみたい✨✨

• 1月24日
ひろ♡ゆい

いつもバケパです🎶
バケパめっちゃいいですよー✨
うちは次は3月に行く予定です😊
ちなみに11月うちも行きますよ🤗
誕生日の時は、バースデーのプランを選んでミッキールームに泊まります❤️
それ以外の時はショーを鑑賞エリアで見れるプランを選ぶことが多いです🎶
ホテルはバケパでディズニーホテルに泊まって、プラスでオフィシャルホテルに泊まって2泊です‼️
ディズニー楽しみですね❤️

• あおまん

あおまん

バケパ素晴らしいですよね!

金額が高いのがネックですが😂

3月にも11月にも行かれるんですね💕
    今ピクサーなんかもやってていいですよね😍

11月はミラコスタをバケパのエレクトリカルパレードの鑑賞席付きを狙っていてもう一泊はランドホテルにしようかなと思ってました😍

同じようなプランの方いて参考になります💕

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

3月はちょっと早い次男のバースデーディズニーで11月は長男のバースデーディズニーなんです❤️
    つい数日前にもバケパではないですがお泊りディズニーしてきました🎶
    バケパ高いですけど、一度バケパで行ったらやめられなくなりました(笑)
    フリードリンク券がかなり神です😊笑
    ミラコとランホの連泊いいですよー✨
    荷物もホテル間移動してもらえるし、パーク内で買った物もホテルまで運んでくれるので本当に楽です‼️

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

バースデーで行くのいいですよね💕
    本当はバースデーで行きたいんですけどなかなか難しくて😂

荷物移動してもらえるのポイント高いですよね!
    ミラコでバケパ2泊しちゃうと3日目がインパしないのにもったいなくて💦
    2日目にランド一日中を予定してるんでランドホテルが1番かなぁと😍

親もミラコ、ランドホテルは初めてで😅
    最終日はシェフミのランチでまっすぐ羽田かなと思ってます❤️

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

荷物移動はロッカー代もかからないですし、子供連れて大きな荷物運ぶの大変なので本当にありがたいですよね✨
    それもあって、ちょっと高いですがディズニーホテルかオフィシャルホテルにしか泊まらないです😅
    2dayならバケパにプラス1泊がいいと思います😊
    最終日にシェフミいいですね✋🏻
    うちはいつも最終日は帰るだけなので💦
    この前初めて、前泊してシェフミにしたんですけど、前泊だとゆったりスケジュールできるしアーリー2回使えるのでよかったです🎶
    帰りは遊んで夕方バス乗って空港なので少し慌ただしいですが💨

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

ディズニーホテルはチェックイン前の荷物もホテルまで持って行ってもらえるのでいいですよね!
    おっきいロッカー探したりしなくていいですし😊

やはりバケパに一泊足す感じがいいですよね😅
    ミラコはハーバービューに絞ってランドホテルはノーマルでもいいなと思ってるのでそこで旅費を少し削減しようかと!
    アンバもシェフミの関係で悩んだんですが帰りに子供2人連れてバス乗るのもなぁーと😅

3泊4日も悩むんですがねー😵
    どこで2泊取るか悩んじゃいます😂

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ハーバービューいいですね❤️
    まだハーバービュー泊まったことないので泊りたいです✨
    この前はピッツァビューでしたが、それでも広場が見えたりよかったです😊
    ランホも高いですもんね💦
    1階の安めの部屋に泊まったことありましたが十分でしたよ🎶
    この前ランド見える部屋に泊まってしまったので、歯止め効かなくなりそうな状態に陥ってます😅笑

アンバにして朝食シェフミも魅力的です‼️
    そっちはどうですかー?
    よくアンバ泊まりますが、ベビーカーのままバス乗れますし、大きな荷物は運んでもらってお土産も運んでもらえばそんなに荷物も多くないですし、そこまで苦ではなかったですよ✨
    とは言え、ランホも捨てがたいので私も3泊も考えちゃいますし、日程と予算が合うならたぶん3泊にしちゃいます❤️笑

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

シーの夜のショーが寒くていつも断念してたんで今回はハーバービュー狙ってお部屋からと思ってるんですよね!
    第2希望でピッツァグランドビューも視野に入れてるんですが景色的にはどうなんでしょうかね?

ランドが見えるお部屋だとやはり花火とか見えちゃう感じですか?
    パークビューにしてもパレードが見えるわけではないのでこだわらなくてもいいかな?なんて考えてたんですがやはり違いますか?😍

もう5年ほど前にアンバ泊まった時なんですけど帰りのバスがギュウギュウですごく疲れた記憶があって😅
    それなら目の前のランドホテルにして朝ゆっくりで早めのお昼でもいいかなぁと😭

シェフミの朝食とランチとでは出てくるキャラは違ったりしますかね?
    5年前のシェフミ朝食しか行ったことなくて😵

3泊かはもうバケパでいくらになるかにもよりますね笑笑

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

この写真がピッツァビューに泊まった時のなので、ピッツァグランドビューならもう少しハーバー見えそうですよね✨
    これも少しはショー見れそうな感じでした!
    今の時期ファンタズミック!休演中で見れなかったのでそこまではわからないんですけど…

ランドが見える部屋だと花火見れましたよ✨
    あとキャッスルの(今はアナ雪)一部も何となく見えました🎶
    音は聞こえないですが💦
    ショーとかは見れないですが、ランドが見えるのでだいぶテンションが上がりました(笑)
    でも私もどちらかを予算抑えるならミラコでパーク見える部屋を狙いますね🤔
    今回ピクサーのショーも悪天候で中止になってしまって部屋からショー見れなかったので、結構ショックでした💦
    部屋から見れるのはかなりポイント高いです‼️

キャラは変わらないですよー✨
    メニューが違うくらいです🎶
    あとは、朝食は宿泊者のみなので少し特別感があるくらいです(笑)

3泊のバケパは金額恐ろしすぎです‼️
    一度2泊3daysのバケパをプラン組んで見たら軽く30万とかしてうちは絶対無理です💦笑

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ランホの部屋から見た花火です😊

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

写真までありがとうございます❤️❤️

ピッツァビューでも広場綺麗に見えてるんですね❤️
    お昼のショーも部屋から綺麗に見えそうですね‼️
    ピクサー中止はかなり辛いですね😭

やはり花火は見れるんですね😍

バケパ2泊はわたしも辛いです😭😭
    やはり30万くらいになっちゃいますよね!さらに飛行機代になるのでかなりの出費😭

やはり2泊目は少し抑えてランドホテルの1番安い部屋かなぁと!アンバとの価格も比較してみてですね💕
    キャラが変わらないなら朝あまり娘は食べてくれないので早め昼食って感じにしても良さそうかな😍

色々ディズニー詳しい方いて良かったです💕
    旦那に相談しても好きにしたらいいよって感じなんで😂

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

結構見えてましたよ❤️
    窓開けたら音楽も聴こえてきてパーク内にいる感じです🎶
    写真より実際の方がもう少しハーバー見えます😊
    なので、ピッツァグランドビューだともう少しハーバー見えそうですね✨
    ハーバービューならさらに綺麗に見えそう😍夢です…✨笑

バケパ2泊してみたいですけどね😂

朝あまり食べないならランチの方がいいかもですね✨
    ランチにシェフミならあまりアンバに泊まるメリットなさそうなのでランホの方が良さそうです🎶
    ランチのミッキーの形のパンケーキが息子好きでパクパク食べてました!

うちの旦那もそんな感じです😅
    詳しくないのもあって、全部まかせるよ‼️って感じです💦
    もっと一緒に計画立ててワイワイ楽しみたいですよね(笑)

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

ハーバービューは本当夢です❤️❤️
    まだまだ競争率激しいみたいなんで取れるといいなぁー❤️

バケパ2泊なんて夢のまた夢ですよね❤️ホテルやプランにこだわらなければまだ安いのかな?😂

うちの子もパンとかそういう系が好きなのでシェフミが1番かなぁ💕

旦那さんってそんな感じなんですかね🤔過去2回のディズニー計画も全て私がやって当日に旦那は案内される係でした笑笑

ランドやシーでレストラン入るとなるとおススメありますか?
    子供も食べれるメニューあるところなど😊

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

せっかくミラコ泊まるならハーバービューがいいですもんね❤️
    取れるといいですね😊
    実質バケパが勝ち組みたいな仕組みになっちゃってるので、バケパ開始日だったらいける確率も上がりそうですよね🎶
    取れること祈ってます😊

オフィシャルホテルがあるプランで安いホテル選択すれば少しは安いかもですね✋🏻
    でも、私的にはバケパにするのにオフィシャルホテルは…なしですね😅笑

うちも一緒です‼️
    当日はただ案内されるだけです😂
    バケパであらかじめ決まってるご飯やショーなどの時間とか場所伝えておいても、今日ご飯なんだっけ?ですからね😅笑
    男の人はそんなもんかと思うようにしてます💦

予約できる所がいいですかね?
    うちはいつもブッフェか、ランドだとセンターストリートコーヒーハウスが多いです✨
    シーだとホライズンベイのキャラクターダイニングに行きます😊
    予約なしの所だと、グランマサラのキッチンかハングリーベア、プラザパビリオンに行くことが多いです🎶

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

バケパならハーバービューいけるんですかね😂
    予約当日に時間きっかりに予約出来るか微妙なんでドキドキです😭

せっかくのディズニーなのに私もディズニーホテル以外は微妙なんですよね!お土産部屋に送ってもらえないし💦

男の人はやはりそんなもんなんですね😅

私いつもレストランとかには入らず食べ歩き系で済ませてること多くて今回余裕があったら入ってみようかなと思っていて参考にさせていただきます😍

グランマサラキッチンっていつも空いてた座りやすいイメージなんですけどたまたまなんですかね?❤️
    ご飯も美味しかったような🤔

シーで夜のご飯どうしようかなとか色々考えてて‼️
    レストランも結構予約制みたいになってて行き当たりばったり出来なくなっちゃってますよね😵
    ホライズンベイもキャラグリ出来るようになりましたもんね😍

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

バケパが一番早く予約できますからねー💨
    まだ見込みがあるかなーとは思いますが、みんな考えてること同じなので何とも言えないですよね😅

グランマは席数多いので比較的座りやすいですし、待ち時間も少なく済むレストランですよー✨
    あと奥地にあるのもその一つかもしれないですね✋🏻
    ご飯美味しいですし、子供のもオムライスとハンバーグなのでうちの子は好きみたいでしたよ🎶
    シーはカスバフードコートでカレーか、ユカタンベースキャンプが個人的には割と好きです😊
    キャラグリ系のレストラン以外は、予約制の所も予約なく入れるように変更になったので、最悪は並んで入れますよ!
    でも予約優先なので待ち時間はあるかもですね💦

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

クリスマスシーズンは常に混んでるなんてよく聞くしですよね😵

ご飯系を予約しちゃうと当日に旦那が違うのが食べたいとか言いだしかねなくて笑笑
    ブッフェが1番なんですがそんなにお腹空いてないとかあるんでもったいないなぁとか😂
    なんでレストランは予約しないで気分でも大丈夫なのかな🙆‍♀️

空いてたら入ろうかなという(*´˘`*)♡

旦那もなんでも食べれる人ではないのでレストラン選びもまた悩みます笑笑

• 1月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

クリスマスシーズンは特にミラコのハーバーは激戦かもしれないです💦
    11月なら12月よりはマシだとは思いますが、それでもハーバー側のお部屋は瞬殺かもです😭
    頑張ってくださいね‼️

なるほど🤔
    だと、予約じゃない所の方がいいかもですね✋🏻
    ブッフェも混むかもですが、並べば入れるので💨
    後はオススメしないというか本当はやったらダメだと思うので大きな声で言えませんが、予約だけしておいて当日どうするか決めるとかですかね。
    キャラグリ系のだとそれしちゃうと他に行きたかった人がいるので絶対やらない方がいいですが、普通のレストランなら多少は大丈夫かなと…💦

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

頑張ってみます‼️‼️

シーのディナーはミラコのシルクロードなんていいかなとか昨日色々見てて思いました(*´˘`*)♡
    夜のショーとショーの合間に食べたいんですけどパークに戻ると時間もかかっちゃいそうなんでホテルですませるのもあるかなと❤️
    ディズニーでは珍しい中華だし💕

ランドでは洋食にしようかなとか😍

• 1月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

シルクロードガーデンいいですね❤️
    ホテルで食べるとだいぶ楽ですよー🎶
    私はこの前オチェアーノ利用しました😊
    上の子めっちゃ食べるからブッフェが多いです(笑)

ランドで洋食ならやっぱりグランマがオススメです🤗
    プラパビも個人的に好きです🎶
    あと、センターストリートコーヒーハウスも好きなんですけど2月からメニューが変わるみたいなので変わってからがどうかなぁ?と🤔
    写真で見た感じお子様ランチは新しい方が2歳前後の子には良さそうな感じでした✨

• 1月25日
  • あおまん

あおまん

やっぱりホテルが楽ですよね❤️

中華なら子供も取り分けられるし旦那も納得してくれるかなと(*´˘`*)♡
    コース以外にも単品でも頼めるみたいなんで第一候補でシルクロードのしてみようかな😊

ランドは混み具合とかその時どの辺にいるかなんかをみて決めようかなと😊
    プラパビもコーヒーハウスも一度も入ったことがなくて行ったことの無いところに挑戦してみようかな✨✨

• 1月25日
☆

この前の11月行きました(*^^*)
バケパではないですが、ミラコスタ宿泊でシー旅行でした❣️

まだ1歳になりたてだったので、基本ショー中心で、ちょくちょくミラコスタの部屋に戻ってました(*^^*)

• あおまん

あおまん

シーだと夜寒くてわたし達2回ほどクリスマスシーズンにシーに行ってるんですが寒すぎてファンタズミック!とかもまともに見れず撤退してたので😂

今回の旅行ではミラコのハーバービューにしようと思ってます‼️

シーだとやはりマーメイドラグーンなんかがメインですか?

• 1月24日
  • ☆

寒いですよね😖でもクリスマスシーズンはシーの方が断然好きなので、かれこれ10年近くは毎年の旅行になってます😁
    ハーバービューならファンタ見れますもんね😆❤️私は予約できず、ヴェネツィアでした😢

んー。そうでもなかったです😂笑マーメイドのハイハイゾーンは1回も行かず笑
    ショー中心とは言え、かなり乗せてました😂💦
    アクアトピアとか、割と激しめも乗せました笑

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

クリスマスいいですよね‼️
    毎年行かれてるなんて羨ましい😭
    カラーオブクリスマスでしたっけ?
    夜のクリスマスショーも一回も見たこと無くて💦💦

ハーバービュー狙うにはやはりバケパなんかを狙わないと厳しいのですかね?それを恐れてバケパ狙うんですけどね😅

うちは上の子は結構乗り物オッケーだと思うんですけど下の子がまだ7ヶ月あたりだと思うんでトイマニ、ニモが乗れないみたいなのでその間はマーメイドラグーンに入り浸りかななんて思ってました🤔

• 1月24日
  • ☆

旦那と付き合ってるときから1毎年クリスマスディズニー行ってて、プロポーズもクリスマスディズニーでした😂💕
    カラーオブクリスマスキレイですよ(*^^*)

バケパではないハーバービューは、かなり厳しいと思います。ネット予約は5ヶ月前らなんですが、10時になったと同時にアクセスしましたが、まったく繋がらず、パソコン3台、携帯2台でやって、1つだけ奇跡的につながった時点ではもうハーバーなかったです笑。
    なのでバケパが確実だと思います❣️

7ヶ月のお子さんいるとなると、マーメイドメインかもですね(*^^*)
    トイマニも乗せましたが、1歳になってた娘でさえ、かなり振られてました😅

• 1月24日
  • あおまん

あおまん

やはり綺麗ですよね‼️
    旦那と2人で2回も行ってるのに寒さに負けてしまっていつも後悔してます😅

やはりバケパでない場合はハーバービュー厳しいですよね!
    第2希望でピッツァグランドビューでしたっけハーバーを一部見られる部屋にしようとは思ってるんですが😂

やはりマーメイドラグーンメインかダッフィーショーかなと😍
    待ち時間に食べるもの購入する係になろうかなとか!
    トイマニ大人でも振られますもんね!子供なら結構ですよね笑笑

• 1月24日
‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

北海道から10~11月に3泊4日で予定してます♥️
ミラコ2泊でアンバ1泊して朝食シェフミ付きのプランにする予定です✨
バケパのショー鑑賞プランを選ぶ予定です✨
あとはラウンジ当たれば利用する予定です😊

子供が産まれる前は年パス持っていたので1人で日帰りでも行くほどディズニー大好きでした❤️
今回子連れディズニーデビューになります😍

基本的にレストランはプライオリティ・シーティングで予約して食事はスムーズに出来るようにして、ランドではポリネシアンテラスレストランを予約、シーではホライズンベイレストランに行くと…キャラグリ出来るレストランには必ず行くと決めてます❤️

乗り物はそんなに乗らないですし、基本的にキャラグリやショーパレ、買い物メインでお散歩感覚で楽しめるのがいいなと思ってます😆

• あおまん

あおまん

私たちより一泊多いんですね❤️❤️
    羨ましい😍

やはりバケパとショー鑑賞ですよね!
    まだ11月の予定出てないのですが大体決められてますか?

年パス持ちさん憧れだったんですよね💕
    北海道だったんで諦めてましたが😅

やはりパークのレストランは予約必須ですかね?
    私たちもショーやキャラグリメインなんですがご飯自体は適当に買ってその都度買い食いみたいにしようかなと思ってました😊

最終日にシェフミのランチで飛行機かなと✈️

• 1月24日