結婚5年目に不妊治療を経て双子を授かり、喜びと辛さを経験。子供を大切に育てる決意です。
こんばんは😌💓
呟きになるのですが、、
私は結婚してから5年目で
初めて検査薬のくっきり陽性を見て
初めて胎嚢を見て
ピコピコ動く心拍を見て
頭がついていかなかったです😌
多嚢胞だった為
自力では卵胞が育たず
最初はクロミッドだけ
飲んでましたが
効き目も弱くなり
途中で筋肉注射も打って
卵胞を育てたら
OHSSになり卵巣が腫れて
10日間入院、、、
そこから不妊専門の病院に行き
体外受精を始めました。
結婚4年目の頃です😌
そして4回目の移植で
初めて妊娠する事が出来ました☺️
しかも双子ちゃんです💓
もっと長い間不妊治療を
してる方も見えるけど
不妊治療って出口が見えないし
いつまで続けるかも
考えなきゃいけないし、
精神的にも来ます。
でも子供を授かったら
今までの嫌な事も辛かった事も
嬉し涙で全部吹っ飛びました。
妊娠初期だし
まだまだ安心出来ませんが
お腹に来てくれた
小さな赤ちゃんを
大事に育てて行きます☺️❤️
- ぴんく(6歳, 6歳)
コメント
seira
おめでとうございます✨私も同じく現在6週目です✨つわりは大丈夫でしょうか?私も不妊治療に1年以上通い、途中勇気をだし転院して今の病院ではタイミング2回×の今回初めて12月22日に人工受精をし、無事に妊娠に至りました✨終わりが無いから不安でしたよね。。でもこうやって願いが実り赤ちゃんが来てくれたこと感謝ですね✨そして双子ちゃんだなんて‼ダブルで幸せ倍増ですね❤寒い時期まだまだ続きますがお身体大切にして下さいね✨
こもりん
おめでとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私とかなり近い状況で思わずコメントしてしまいました( * ˙꒳˙ * )
私も4回目の胚移植で双子を妊娠中です!
ほんと出口が見えない迷路で泣くこともたくさんあって、不妊治療は本当に辛いですよね...
今来てくれた二人の子は、今までの辛かった分幸せをたくさん与えてくれると思います♡
お互いに無事に出産できるように願ってます♪♪
-
ぴんく
ありがとうございます😍❤️
双子ちゃん妊娠中なんですね😍
心拍確認出来た頃ですかね?☺️🙏
胚盤胞2つ移植しましたか?💓
なんで私ばっかりってなって
赤ちゃん欲しすぎて
よく泣いてました😖💦
本当そうですよね💓💓💓
身体大事に頑張りましょうね😍😖- 1月23日
-
こもりん
6w3dに心拍確認できて、8w3dの金曜に検診です~♡でも、きちんと育ってくれてるのかまだまだ不安ばかりです😭😭
私は凍結胚と胚盤胞の二段階移植をしました☺
そうですよね!周りはSNSとかで妊娠報告出産報告ばかりで、私だけなんでこんなに辛い思いしてるんだろ...って悲観になりますし、未だにそれが抜けないところもあります😭😭
赤ちゃん信じることが大事ですよね♡
ちなみに、私もつわりは軽い方です!双子なのに大丈夫なのかな?と思ってます笑- 1月24日
-
ぴんく
私は6w1dで心拍確認出来て
次は7w1dで検診です😘
順調ならいつ産婦人科に転院するんですかね?☺️🙏
まだまだ不安ですよね😭
安定期入っても不安は消えない気がします😭
私も軽いですよ😂‼️
ちょっと胸焼けするかな?くらいで普通にご飯も食べれるし🤤🙏笑- 1月24日
-
こもりん
心拍確認おめでとうございます«٩(*´꒳`*)۶»順調であれば、8週頃に出産予定日がわかるので、その頃に転院と言われました!なので私も次に検診に行った時に転院予定です☺
双子なのでNICUのあるとこって言われたので、必死で調べてます笑
双子は安定期がないっていいますもんね😭でも、その分喜びも2倍だとか♡♡
そうですよね!笑
マンガのようなおぇえ~っていうのを想像してたので、少し拍子抜けです笑
でもピークの8週~辛くなったという人もいるみたいなので、毎日ドキドキですよね!☺- 1月24日
-
ぴんく
まいさんもおめでとうございます😍❤️
同じくらいに妊娠されてて
親近感が湧きます☺️💓
そうなんですね😍
私は田舎なのでNICUがある病院が1つしかないので受け入れて貰えるといいです😖💦
ワクワクですね❤️
わたしも双子はツワリが酷い人が多いって聞くし覚悟してたんですけど😂🙏
って言ってこれからかもですね😭💦- 1月24日
こもりん
ありがとうございます♡本当ですね!なかなか周りに同時期の人はいないので嬉しいです☺
私も田舎で、結構遠くまで行かないとなさそうです😭受け入れ自体も早めにしないといけないとことかもありますよね😖💦キティさんが無事に決まりますように...!!
つわりがないと逆に不安にもなります😂お手柔らかなつわりでありますように🙏🙏
-
こもりん
返信じゃないところに送ってしまいました💧すみません😭😭
- 1月24日
ぴんく
おめでとうございます😍そしてありがとうございます☺️💓笑
ツワリが全然無くて😂ずっと軽い胸焼けがある感じです💦そうだったんですね😌🙏不妊治療はお金もかかるし精神的にも凄く辛い面がありますよね、やっとで授かった赤ちゃん大事にしましょう☺️❤️seiraさんもお身体大切にしてくださいね😍💓