コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
森永はぐくみでした。
オムツはム一二一でした。
shiorinrin
ミルク、オムツは出産してからでよいと思いますよ。
ミルクはおっぱいがちゃんと出るなら必要ないので。
ちなみにわたしはおっぱいがなかなか出ず、産院でミルクをあげていました。
メーカーは産院で使っていた、牛乳アレルギーを起こしにくい「E赤ちゃん」です。
オムツも出産してからでよいと思いますよ。
入院時はオムツをもらえると思います(病院に確認されるとよいですよ)
産院ではパンパースの紫でしたので、
退院後も1ヶ月はパンパースの紫で、それからリーズナブルな緑に移行しました。
-
shiorinrin
オムツもミルクも合う合わないがあるので、病院のものを試してみて買うことをお勧めします😊。
- 9月14日
-
y.m
わかりました\(¨̮)/
ありがとうございます(^-^)- 9月14日
ayapyn
森永のはぐくみと
パンパースでした!
産院はE赤ちゃんというミルクとパンパースだったのですが
E赤ちゃんは高めだしアレルギーの心配はなさそうだったので
同じメーカーのミルクに移行しました☺︎
-
y.m
ありがとうございます\(¨̮)/
- 9月14日
yukinaฅ(=・ω・=)ฅ
おむつはパンパース
ミルクは産院と同じほほえみ
です★
元気な赤ちゃん産んで下さいね(*^_^*)
-
y.m
ありがとうございます\(^^)/
- 9月14日
@yano☺︎︎
ミルクは、母乳に1番近い成分と産婦人科で言われたので、ビーンスタークのすこやかを飲ませていました!
オムツは、コストコでまとめ買いしていたので最初はパンパースでしたが、個人的に素材が気に入ったのがムーニーだったので、新生児用を使い切ってからはムーニーに変えましたよー!!
-
y.m
ありがとうございます\(^^)/
- 9月14日
sysdss
私は病院でもらうオムツがパンパースだったので新生児の間は変えずにパンパースを使っていました\(^o^)/
ミルクは飲ませるかどうかわからなかったので缶のやつは買わずほほえみの箱のキューブのやつを買いました(^-^)
結局ミルクは全く飲んでくれず完母だったので無駄にならず済みました(笑)
-
y.m
キューブのミルクもあるんですか??知らなかった、、w
ありがとうございます(/ω\)- 9月14日
栞奈ママ1021
オムツ、ミルクは出産後でいいと思いますよ。
母乳が出ればミルクは必要ないし、もしミルクかいるなら産院で飲ませてるのと同じメーカーを買うほうがいいかと思いますよ!
ちなみにオムツもそうです。
-
y.m
なるほど!!
ありがとうございます\(¨̮)/- 9月14日
苺の姫
こんにちは♪
完ミで育てる予定ですか?
母乳がどれだけ出るかは分かりませんが、母乳が出るうちはミルクはまだ買わなくても大丈夫だと思います。
私は3ヶ月にならないくらいで母乳が出なくなってしまったので完ミになりましたが、出産後から出始める黄色の母乳は免疫が沢山含まれているのでなるべく飲ませた方がいいですよ(*´ω`*)
お値段は少しお高めですが、明治のほほえみは母乳に近くてキューブタイプでも売っているので私はそれを飲ませています♪
おむつは産院がパンパースを使っていたのでそのまま使っていましたが、スリムなタイプになっているので新生児の頃にしか使いませんでした(。>д<)
おむつかぶれとかもあるかも知れないし、産院で使っているもので、退院までにかぶれなければそのまま継続で買っても良いと思います(*´ω`*)
私は出産後の購入で大丈夫でしたが、もしも親や旦那様の協力が得られないようならオムツは一パック、ミルクは保存が長くできるキューブタイプのものをオススメします(*´∀`)
-
y.m
ありがとうございます!!
- 9月14日
emtm♡
わたしの病院では
入院時にパンパース1袋?と
E赤ちゃんの粉ミルク1缶と
お出かけ用のスティックの
粉ミルク1箱もらえましたよー!
今のところ完母なのでミルクは
買い足してもいません✨
おむつはムーニー使ってます✨
-
y.m
うちが通ってる病院もらえないかもしれないんですよね、、- 9月14日
y.m