※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

二人以上の子供がいる方は、同じくらい愛せるか不安ですか?二人目が生まれるので、平等に愛情を持てるか心配です。

二人以上お子さんがいる方、全員同じくらい可愛い(見た目じゃなく)、全く同じ愛情の量ですか??

二人目産まれるので、二人を平等に愛せるのかな?と思ってしまいまして!

コメント

うさまる(21)

同じですよ(*´ω`*)

• まいまい

まいまい

ありがとうございます♪

• 1月23日
にゃあ🌼

3人年子ですがわたしは平等です🙆💗
可愛いさも悪い事されてイライラするのも
みんな一緒です!笑
主人は女の子寄りですけど( ¯−¯ )

• まいまい

まいまい

やっぱ男性は女の子に弱いですよね~( ´-`)
    ありがとうございます♪

• 1月23日
ぷいぷいとん

勿論2人共同じくらい可愛いです!!
でも上の子を言うこと聞かなくて怒った時とかは
下の子を見て、は〜癒し♡という感情は芽生えました!笑
でもどっちかの方好き!とかは絶対ないです!2人共大事な子供達です!

• まいまい

まいまい

ありがとうございます♪小さいうちは悪いことしないから、癒しでしかないですもんね~(´∀`*)

• 1月23日
あんじゅん

本音を言うと、うちの場合は年の差があるのでやはり小さい子の方が可愛いと思ってしまいます。
長男は可愛さがなくなり格好良さや大人っぽさが出て来たので…
口も達者で今の時期は○○ってなに?などあーいえばこーいうの歳なので尚更ですかね。笑
次男は可愛さが多いので当たり前ですが、次男も次男で暴れん坊で長男とは真逆の性格なのでこれまた大変ですけど…笑
どちらにせよ可愛いでも色々あるなと思ってます😅

• まいまい

まいまい

確かに年が離れてたら、小さい方が可愛いですよね!見た目とかも色々。
    確かに可愛さには色々あるんでしょうね。まだわかりませんが!
    ありがとうございます♪

• 1月23日

同じです!
イライラする事もありますが、それぞれ個々に可愛いところがあって愛おしいです💗

• まいまい

まいまい

ありがとうございます♪
    それぞれの可愛いところ、楽しみです(´∀`*)

• 1月23日
虹色ジャス民

下が産まれた直後は正直上の子がうっとうしいなと思った時期もあります。でも、スキンシップを取るように心がけたらそれも落ち着きました。性格の合う合わないは出てきますが、それでも自分の子なのでみんな大好きです。

• まいまい

まいまい

上の子は寂しかったんですかね。うちもスキンシップ大切にします!
    ありがとうございます♪

• 1月23日
  • 虹色ジャス民

虹色ジャス民

あれ?上の子に対する気持ちが…とか、下の子への接し方が…とか悩むかもしれませんが、一時のことだと思うので、乗り越えてくださいね。わからなくなったら拗らす前にここに相談しに来てくださいね!

• 1月23日
  • まいまい

まいまい

ありがとうございます(´∀`*)

• 1月24日
ちひろ

愛情の種類が成長とともに増えていきますよ^ - ^
相性もあると思います。

• まいまい

まいまい

ありがとうございます♪同性だと特に相性合わないと大変みたいですね!

• 1月24日
ままり

私も、二人目が生まれる時、上の子と同じように愛せるか不安でした。上の子と5年近くも空いたので、5年間ずぅーっと一緒でホント可愛くて笑 男の子なのでなおのことだったのかもしれません。だから、二人目の誕生が不安で仕方なかったです。でも、生まれた瞬間、愛おしく思えるものです。今は、二人目が2歳になり、三人目がもうすぐ一歳になります。それぞれ可愛いし、一番なんて到底決めることはできませんね。イラっとすることもあるけど、みんな宝物です!

• まいまい

まいまい

詳しくありがとうございます♪
    産まれてくるのが楽しみです!

• 1月25日