妊娠後期で甘いものが食べたくてストレス。体重増加に悩み、代替方法を探しています。助言をお願いします。
こんばんは😊今日から妊娠後期に入りました!1ヶ月ほど前から甘いものが食べたくて仕方なく、12月から1月の間に3キロ太りました😭💔最近は旦那に対してのイライラ、育児でストレスを感じるととんでもないくらい甘いものが食べたくて我慢出来なくなります⤵️今の時点で体重増加+6キロ、一人目の時は+9キロで出産でした。このままじゃ体重はどんどん増える一方…どうにか気を紛らわせようと違うものを食べたりしましたが、満足出来ず😢買わなけりゃいい話なのですが、どうしてもチョコやケーキなどあまーいものがないとイライラしてしまいます😔なにかいい方法はありませんか🙇♀️
- みーちゃん(5歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゆい
甘い物食べたくなる気持ちわかりますー‼️💦私も毎日チョコやクッキーがやめられなくて、一日中食べてるときあります😱
健診前とかはキシリトールガムひたすら噛んで我慢してます😑どうしても甘い物が欲しくなったら、ココア飲んで落ち着かせてますが💦
わいわい
今日ミスドおねだりして
買ってきてもらいました🤑💗(笑)
後期に入って一気に体重増加、、
恐るべしと思いながらも
朝昼がっつり食べて夜米2口分くらいに
おかずサラダでサラダから食べるようにしたら
なんとか体重はキープできてます😍
おやつは好きな時間に食べちゃってますが(笑)
-
みーちゃん
コメントありがとうございます💓
うわーーミスド…羨ましい!想像すると食欲が…😱😱💕(笑)
やっぱ調整は夜ですよね😂
もう少し野菜安くなれば毎日食べるのに⤵️ご飯の量減らします!!- 1月23日
りい
めちゃくちゃ分かります😭😭
チョコレートと、ドーナツが異常に食べたくて、結局毎日チョコレート食べてしまっています、、我慢できません😭😭
朝すぐに糖質オフココアを大きなマグカップ一杯と、バナナリンゴヨーグルトを食べると割と満足できるので毎日食べてます😔
まぁ結局昼にはチョコレート我慢できなくて食べてしまうんですけどね😘
-
みーちゃん
コメントありがとうございます💕
みなさん同じような感じなんですね😂😂我慢できませんよね⤵️
調整出来るところで調整していこうと思います😭💪
ある程度諦めて産後ダイエットがんばろう…(笑)- 1月23日
みーちゃん
コメントありがとうございます💓
なんなんでしょうね本当にこの現象😂😂毎朝毎晩のココア+お菓子の爆食いです。。。なんとかココアだけにしてみようと思います😢
ガムも試してみます😍💪💪