※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
産婦人科・小児科

東海市で赤ちゃんの誤飲の疑いでレントゲンをとってくれる病院を探しています。同じ経験のある方、どこの病院に行きましたか?

愛知県東海市に住んでいます。赤ちゃんが誤飲したかもしれなくて個人の病院でレントゲンをとってくれる病院を探しています。同じように誤飲の疑いでレントゲンをとったことある方どこの病院いきましたか?

コメント

iちゃん

消防に問い合わせた方が早いと思います!

• こま

こま

タバコ、ボタン電池、薬ではまずないです!
    あと、今は機嫌は良いので、救急車ではないはずです。

• 1月23日
  • iちゃん

iちゃん

救急車ではなく消防に問い合わせると
    近くの病院教えてくれますよ!
    あとはその病院に直接電話して
    聞いて!と言われると思います(^^)

• 1月23日
  • こま

こま

119ですか…
    もう何か飲みこんだなら出てくるのを待つしかないと感じておりますが…
    もちろん顔色が悪いなどおかしな状態になるなら救急車をよびます。レントゲンにうつらない金属でないなら、あとは様子見になるはずなので…

• 1月23日
  • iちゃん

iちゃん

そしたら出てくるの待ってください(^^)

• 1月23日
ぷ

誤飲されたのはどんなものでしょうか?

• こま

こま

はっきりとわからないのです。
    📎とか可能性がないわけではないですが、ちょっとしたお菓子のごみ、大きくても一円玉くらいの硬いプラか…
    金属ではないなら様子をみるしかないと以前病院でいわれたことがあります。すごく気をつけてるつもりでした。だからこそ、何もなかったはずのとこで何故?って感じもあり…指を突っ込みすぎて苦しがってるときもあり、わけわからない時もあります。

• 1月23日
YK

名古屋市だと医療マップというものがあって
そこに書いてある医療センターに電話をして状況を説明するとセンターの方が近くの病院を教えてくれます。
場合によっては病院にアポも取ってくれます。
東海市には医療マップはありませんか?

• こま

こま

医療マップは東海市にあるか不明です。前は大同に行きレントゲンをとりました。
    そのとき、金属以外で飲み込んでしまったものは、だいたいウンチで出てくると聞いています。金属はなかったはず…と思いまして(;_;
    一応、金属だといけないから、病院に行くべきか、あと気管にはいってる可能性も考えて…行くなら明日病院へと考えております。

• 1月23日
りんりん

わたしも石を飲み込んだ疑惑があって近くの小児科に行ったんですが
飲み込めたなら出てくるから大丈夫と言われました(^^;;
磁石とかではないなら様子をみてはどうですか?
誤飲して💩待ちってよくあるみたいです😂

• こま

こま

クリップ📎とか金属とも思いますが、それでもウンチ待ちになりそうです。一円玉くらいの硬いプラスチックのリングかも?ってあったかもしれないものを考えてみましたが、腸がねじれるとか心配ですがプラスチックならレントゲンとっても意味ないし、様子を見るしかなさそうです😫

• 1月24日