※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA
お仕事

デイサービスの面接に行く際の志望動機が思いつかず悩んでいる。介護の仕事で信頼関係を築き、やりがいを感じた経験があり、それを伝えたいが、具体的な表現が難しい。

明後日、デイサービスの仕事の面接に行きます。

今まで有料に務めてました。

今、志望動機を考えてるのですがなかなかこれだ!というのが思いつかなくて😣
皆さんはどんな事を書きましたか?
条件が合い家から近いからってのが一番の理由だけどそれは書けないし…。

人に関わる仕事をしたくて介護の道を選びました。
有料に務めている時、信頼関係を築き上げていくと心を開いてくれ相談されたり自分から話しに来てくれた時にやりがいを感じました。←なんかん?ってなるという感じです😣
なんか変。なんか足りない。ん〜と悩んでます。

コメント

あやま

デイサービスで働いてました!
十分な志望動機だと思います😊💕

• SORA

SORA

コメントありがとうございます!
    本当ですか!
    良かったです😄
    もっと色々書いたり詳しくしないといけないって考えてました😣

• 1月23日
  • あやま

あやま

デイサービスに来る人は望んで来る人もいれば嫌々来る人もいるので、楽しめる環境を提供したいとか、リハビリを交えたレクリエーションを考えたいって伝えるのはどうですか😳?

• 1月23日
  • SORA

SORA

なるほど!
    それいいですね😄

• 1月23日
  • あやま

あやま

参考までに😊面接頑張ってください!

• 1月23日
  • SORA

SORA

はい😄
    ありがとうございます😄

• 1月23日
かえわかママ

特養で働いてます。

私が書くとしたら、こんな感じでしょうか…。

人に関わる仕事がしたくて、介護の仕事をしております。今までは、有料老人ホームで働いてきました。信頼関係を築く難しさ、築くことが出来たときの喜びを知りました。レクリエーションなどでご利用者様の笑顔がみたくて、転職を決めました。お一人おひとりのご利用者様と信頼関係を築き、○○だから話をするって言ってもらえるような介護士になりたいと思っております。

面接で志望動機などのことを聞かれたら、今までの施設は、あまりレクリエーションに力をいれてなかったので、レクリエーションをしたいと思ったからです。って、伝えます。

• SORA

SORA

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😄

• 1月23日