コメント

はじめてのママリ🔰
抱き方を変えて飲んでもらったり、硬くて痛い部分を圧迫しながら飲ませると良くなりますよ😊
それでも無理だったら葛根湯飲んだりですかね💦
私は飲ませても硬いのがなくならない時はお風呂で圧迫して詰まってそうな乳腺マッサージして出してました😭

リラ
授乳中よく詰まりました。
雪でいきなり寒くなったりすると詰まりやすいと助産師さんに言われたことがありました。
とりあえず、痛い部分を冷やして、授乳は右のおっぱいからにすると良いと思います。
あと、例えば、もし普段横抱きばっかりからだったりする場合はフットボール抱きからにするとかもいいと思います。
授乳する時に、痛い部分を指でなく手のひらで押しながらも良いと思います。
あとは、葛根湯飲むのもいいと思います。
それから、夜間は母乳の分泌が増えるので、なるべくあげた方がいいと思います。もし、添い乳だったら、大変ですが、今日は普通に抱いてしっかりあげた方がいいと思います。
私が詰まりが取れる時は、いつも夜間でした。
ダラダラ書いてしまいましたが、思いつく限り思い出してみました。早くよくなると良いですね(^^)
-
ぽぽ
そうなんですね😱☃️
初めて聞きました💦
たくさんアドバイスありがとうございます🙇♀️✨
次の授乳で試してみますね!
夜も、最近添い乳をやめたのでしっかりあげたいと思います✊🏻
ありがとうございました😭- 1月23日
-
リラ
早くよくなると良いですね。
もし、しこりが大きくなるようだったり、熱が出たりしたら、早めに母乳外来などを受診すると良いかと思います。
まだ火曜日で平日なので大丈夫かと思いますが、我慢は禁物です(^^)
私が最初詰まった時我慢しててひどくなってしまいました😭
お大事にされてくださいね!- 1月23日

あぐにー✩
わたしはいつも横抱きで飲ませていますが、おっぱいが痛くなってきたときはフットボール抱きや縦抱きで飲ませるとよくなります!次の授乳の時に試してみてはいかがでしょう?😊
-
ぽぽ
フットボール抱き、新生児の時によくやってたの思い出しました!!
次の授乳でやってみます😭
ありがとうございました😭- 1月23日
ぽぽ
次の授乳で、いつもと抱き方を変えてやってみようと思います😭
あとお風呂でもマッサージしてみます!💦
ありがとうございました😭