コメント
ぴ
無理に飲ませる必要ないですよ💦
まだ母乳かミルクで充分です(*´꒳`*)
おてんばやんちゃ娘
母乳かミルクも飲みませんか?
お風呂上がり、何も飲まない時ありましたよー(^^)
無理して飲ませなくても良いと思います!!!
そら
母乳やミルクは飲みませんか?
その月齢だと、飲み物は母乳やミルクのみでいいと助産師さんに聞きましたよ!
昔は湯冷ましを飲ませるなどと言われていたようですが、今は母乳やミルクのみでいいと言われているようです。
私は離乳食始まる頃から、麦茶など飲ませるようにしました(^^)
yu♡
母乳かミルクで充分ですよ(^^)💓
N
ありがとうございます!
ミルクは少しですか??
ブラウン
いまだにイオン水系はまだ飲ませてないです❗離乳食はじまってからでもいい気がします。甘い味を覚えると少しでお腹一杯になって必要なミルクなどを飲まなくなると保健師さんが言ってました❗ ミルクか母乳がいいと思いますよ✨
-
N
ありがとうございます!
- 1月23日
マリコン
ミルクあげる時間の前に入れてしまえば良いのではないでしょうか・・・
どっちにしろ2ヶ月でジュースは早いと思います😓
おてんばやんちゃ娘
今の季節であれば少しで良いと思いますよ!
うちは真夏でもお風呂上がり飲まない時ありましたが、授乳時間にきちんと飲んでるから大丈夫かなーと😅
あとはお風呂上がりが授乳時間になるように合わせてお風呂入ったりしてましたよ(^^)
うちはいまだに水、麦茶、牛乳しかあげてません🙌
-
N
ありがとうございます!
白湯を飲んだ後、あと味が嫌なのかずっと泣き続けるので💦
でもうんちは2日に1回…白湯が便秘にはいいと聞いたのでできれば飲んで欲しいんですよねぇ…- 1月23日
N
ありがとうございます!
お風呂の後少しして泣き、ミルクも麦茶も3口くらい飲んで、これじゃない!という感じで泣きます💦
ミルクはどのくらいあげればいいでしょうか…?
だいたいミルクの1時間後くらいに入れています。