コメント
おいなり
クリスマスシーズンではないですが、あおまんさんのお子さん達の予定の月齢で我が家は先週ランドに行ってきましたよー!
下の子はコーヒーカップ、バズ、モンスターズインクに乗りました✨
パレードやショーも出来るだけ見て、最前列をキープできたので2人ともとても楽しそうでした😊
参考にならなかったらすみません💦
退会ユーザー
上の子7-8ヶ月でクリスマスシーに行きました!とにかくずっと抱っこ紐でしたよ😅17時くらいにはパークを出ました😭でもずっと抱っこ紐で行ける月齢のうちが楽だと思います😂
いま子供2人ですが、大人2人で歩き回る幼児2人のほうがやっぱり辛いと思います😂
ディズニーの赤ちゃんの乗れないアトラクションはみんなで並んでも、キャストさんに言えば上の子とママ・上の子とパパ、みたいにして、なんども並ばずに赤ちゃんを大人2人で交互に見てることもできます💡
-
あおまん
たしかに歩くようになってから2人の子を連れてくのは大変かもです😵
抱っこ紐やベビーカーで大人しくしてくれてるうちに上の子だけでも楽しませてあげるのも手ですね笑笑
赤ちゃんが乗れないアトラクションはパパとだけで乗ってもらって私は次のアトラクションに並んだりその間にトイレや授乳してればいいかなぁなんて思ってました🤔
やはり夜は早めに撤退したんですね💦
我が家は泊まりになるので夜はミラコスタからショーの見えるお部屋にしようかなと思ってました😊- 1月23日
ちー@2人目妊活開始
こんにちは。
私はまだ子供がいない身なのですが、ディズニーで働いていたことがあるので、コメントさせていただきます。
ディズニーでは、10〜12月のハロウィンからクリスマス期間がいわゆる「繁忙期」になりますので、まず混みます。
土日は入場規制がかかって、入れないこともしばしばです。
もし、行かれるようでしたら、規制がかからないように朝イチから行くべきです。
また、授乳室や男性トイレにおむつ交換台がある場所が何ヶ所かありますので、事前にホームページでチェックしておけば、当日焦らなくてすみます。
アトラクションにしても、授乳室やおむつ交換台にしても、飲食店にしても、混み合うことを念頭に、早め早めに行動した方がいいですよ〜
-
あおまん
キャストさんなんですね!
行くとしたらいいの北海道からなので2泊3日での泊まりの予定で更に平日予定なんです!
混み合うことはチェックしておきます!
アトラクションも数は乗れないのは大丈夫かなぁと思ってます!
パレードやショーメインなので😊- 1月23日
-
ちー@2人目妊活開始
平日であれば、とりあえず心配はなさそうですね。
北海道と比べるとどうかは分かりませんが、ディズニーは夜かなり寒いので、風邪をひかないように防寒対策はバッチリしてください。
お子様が小さいので、アトラクション選ぶなら、ランドならファンタジーランド、シーならアラビアンコーストorマーメイドラグーンがよろしいかと。
ショーやパレードをご覧になるのであれば、1回目は混みやすいので、2回目や3回目にやるものを待った方がオススメです!
夜のショーやパレードも綺麗ですが、お子様がぐずりやすい時間帯ですので、待ち時間に飽きないようななにかをご用意されると良いと思います。- 1月23日
-
あおまん
ショーやパレードが2回目の方が空いてるんですね!
1回目の方が空いてるのかと思ってました🤔
心配なのはランドの夜のパレードでバケパで鑑賞席ついてるものにしようか悩んでるところなんです😅- 1月23日
ちー@2人目妊活開始
1回目に比べると、2回目以降は比較的空いていますね。
バケパ付きのものを購入する余裕があるのであれば、待ち時間がいらないので(30分前から入場開始できるので)その方がいいと思います!
エレクトリカルパレードは、キャラクターが乗っているフロートも大きいので、席がランダムで3列目になってしまっても、膝の上のお子様でも見えやすいかと。
-
あおまん
コメント場所気にしないでください😊
そうなんですね!
ミラコスタのハーバービューを狙ってるのでバケパがまず先に予約って見たんでバケパの鑑賞先付きにしようかと思ってますが金額が😭
悩みどころなんですよね😭
それに2泊3日にしちゃうと3日目がインパしない予定なので無駄になっちゃいそうで😭- 1月23日
ちー@2人目妊活開始
コメントする場所間違えてしまいました。申し訳ございません(>_<)
あおまん
ちょうど行く時期と同じ月齢で行かれてるんですね!
寒さも11月以上に寒い時期ですよね?💦
夜のパレードは見れましたか?
上の子はそれなりに時間的にも長く楽しめるかなぁとは思ってるんですが下の子は夜まではどうなのかな?と思いまして💦
行くとしたら2泊3日で泊まりなんですがおいなりさんは日帰りでしたか?
おいなり
良いお天気だったので日中はそれほどでもなかったですが、まあまあ混みました…
でも時間が、9時〜19時とかでパレードも早めにやってくれたおかげで最後までいれました!
うちは日帰りでした!
泊まりだったら、多少遅くなっても大丈夫な気がします♡
抱っこしたり、ベビーカーに寝かせたり、パレードの時はレジャーシートを持って行ったので座らせたり!
出来るだけ同じ姿勢で過ごさないようにはしてました😊
あおまん
閉園時間でパレードの時間も変わりますもんね😊
昔は7時閉園とか損した気分になりましたが子連れだと早めにやってくれるのありがたいです😭
ベビーカーやレジャーシートは必須ですね!