妊娠・出産 39週で肌荒れがひどいです。妊娠後に悪化し、臨月になって更にひどくなりました。赤みとブツブツがあります。出産後に改善するか知りたいです。 もうすぐ39wなんですが、肌荒れがひどいです。 もともと肌トラブルはほぼありませんが、妊娠してからひどく、臨月になって更に酷いです。 ニキビとかではないのですが、赤みと、小さなブツブツが頬に全体的ににできています😭😭 もうすぐ出産なので、出産してしまえば良くなるとは思いますが、これを使ったら治ったという方がいましたら教えていただきたいです。 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 臨月 ニキビ 妊娠39週目 妊娠 肌荒れ 出産 体 頬 ママリ コメント ぽん 私も妊娠してから肌荒れがすごく 出産した次の日には 顔が真っ赤になるほど荒れました😱💦💦 なぜかわかりませんが・・・ 今は皮膚科に通ってだいぶよくなりました💦 1月23日 ママリ そうなんです! すごく熱持って赤くなってしまうんですよね😭😭 皮膚科に行かないとやっぱダメなんですかね😱😱 1月23日 ぽん なりますよね😓 嫌すぎて常にマスクでした💦💦 化粧水高いのに変えてみてもダメで、 母乳あげてるので市販の塗り薬を勝手に塗るのも怖いのもあり皮膚科行きました😭 やっぱり専門の方に見てもらう方が 市販でいろいろ買うより安いし安心でした😳 1月23日 ママリ わかりますー😭😭 化粧もあんまりしたくないし、私もマスク常にしてます😭😭 ありがとうございます‼️ ここまできてしまったので、産んでも治らなかったら皮膚科行ってきます! 1月23日 ぽん 化粧したくないですよね😭 まず鏡みたくもなかったです(笑) 母乳あげるとなんかのホルモンがでて 落ちつくみたいですけどね💦 きれいになるといいですね♡♡ 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんです!
すごく熱持って赤くなってしまうんですよね😭😭
皮膚科に行かないとやっぱダメなんですかね😱😱
ぽん
なりますよね😓
嫌すぎて常にマスクでした💦💦
化粧水高いのに変えてみてもダメで、
母乳あげてるので市販の塗り薬を勝手に塗るのも怖いのもあり皮膚科行きました😭
やっぱり専門の方に見てもらう方が
市販でいろいろ買うより安いし安心でした😳
ママリ
わかりますー😭😭
化粧もあんまりしたくないし、私もマスク常にしてます😭😭
ありがとうございます‼️
ここまできてしまったので、産んでも治らなかったら皮膚科行ってきます!
ぽん
化粧したくないですよね😭
まず鏡みたくもなかったです(笑)
母乳あげるとなんかのホルモンがでて
落ちつくみたいですけどね💦
きれいになるといいですね♡♡