コメント

はるす
成長曲線のど真ん中なので、大丈夫と思います!
体重測定の仕方は合ってますが、やはり病院で赤ちゃんだけの体重を測ったのとは、少し誤差がありました!
はるす
成長曲線のど真ん中なので、大丈夫と思います!
体重測定の仕方は合ってますが、やはり病院で赤ちゃんだけの体重を測ったのとは、少し誤差がありました!
「赤ちゃんの体重」に関する質問
妊娠36週の妊婦です。 今日受診に行ってみると、赤ちゃんの体重が前回の体重と同じで2500g位と言われました。 自分の体重は増えていたので、確実に赤ちゃんも前回より大きくなってると思ってたのにびっくりです。思わず…
妊娠36週と5日です。 赤ちゃんの体重が2,200gくらいです。 小さめと言われますが、大丈夫な範囲ですか? あかちゃん小さめだと産む時が大変といわれたのですがそうなのでしょうか?
生後11ヶ月の赤ちゃんの体重の増えが悪いです。 毎日3食あげて、おやつもあげて、ミルクも150~200を4回あげてますが体重が7.4キロしかありません。 前回の10ヶ月検診前に少し3回食になったのでミルク減らして挑んだら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーこ。
成長曲線内ではあるんですけど、増え方が1ヶ月で1キロだったのに、2週間で1キロって増え過ぎじゃないかとびっくりしました!笑
やっぱり赤ちゃんの体重計で測るのとでは多少誤差が出るんですね!自宅での測定は目安程度にしたいと思います☆
ありがとうございました!