コメント
かづたむ
パートや非正規でも勤務時間が長ければ入れるはずですが、週3とかだと難しいのかな…><(私の住む地区は待機児童率全国1位だったので非正規正規関係なく労働時間の長さと収入、認可外に預けた経緯などがポイントになって預けられました)
私は認可外に預けて求職し、就職後3歳くらいから認可にようやく移れました…
最初は投資の期間と考えて認可外の割高もしのぎました( i _ i )
エージェントなども最初は使いましたが、自分で探した方が早いなと思い、いろんな求人サイトで条件などを絞って探しましたよ💐マザーズハローワークなども行きました。
るん
私も現在求職中です!
お仲間ですね🤗
私もいろいろと
ネットで探しまくってます(^o^;)
私も面接したり、
電話して、
まめぽこさんのように
4月から~と言うと、
「今から働ける人がほしい」
「3月にもまた求人だすから
その時に」
とかで断られてます😂😂
保育園入れるように
今仕事決めて、
点数稼ぎたいのにー!
😭😭😭
まだまだ世の中
働きながらの子育てには
厳しいですよね😢💦
-
まめぴ
もー!!まさにそれです!それです!
たった今もネットで見て電話したら、今から働ける人が欲しい、三月にまた〜です( ; ; )
かといって保育園は保育園で早く仕事決めろー、仕事してない人は入れないぞーですしね!もうー( ; ; )困り果ててます( ; ; )- 1月23日
-
るん
ほんと板挟み状態ですよね…😢😢
メンタルやられそうww
会社側も、今採用しても4月に
急にドタキャンされたら困る!って
思ってるのかもしれないけど…。
もう、数撃ちゃあたる!で
片っ端からいくしかないんですかね…😂😂
接客業で探していたのですが、
ちょっと業種を変えて
工場系もあたってみようかな…
と思っています😅
ママリでも
工場だと融通きく!と
書いてあるのを何件かみたので★- 1月23日
-
まめぴ
ほんとそれです!保育園は確実なの?休んだらどうするの?とか…
いやー確実ではないけど落ちたら無認可入れますって言っても無認可入れなかったら?と( ; ; )泣きたいです笑
工場全く見てませんでした!!ただ遠すぎたりするのもなーとか自分で条件つけちゃって(><)
ちなみにどちらのサイト見てますか??- 1月23日
-
るん
言われます!言われます!
私なんか、
面接を受けたあるところから、
「子供を預ける
親御さんが近くにいないと、
やっぱりどこも難しいと思うよ?」
(私の実家は県外)
って言われました😅💦
え?しょうがないじゃん!
うちの事情なにも知らないのに、
余計なお世話だよ!って
そのあとイライラしちゃいました😅
そうなんですねー!
私車の運転危ないから(笑)、
出来れば家の近く、もしくは
バスとかで通える範囲で
探してます☺️
私が見てるのは
タウンワーク、an、マイナビバイト、
バイトル、シフトワークスです!- 1月23日
-
まめぴ
わかりますーー!うちも義実家は近くて私の実家が遠くて、預けにくいんじゃない?二人もいると休むでしょ?と( ; ; )
じゃ働くなってこと?ってなりますよねー。
正社員希望ですか??
私自身はどちらでもいいのですが保育園応募しちゃったのでフルじゃなきゃだめで( ; ; )
シフトワークス初めて聞きました!見てみます❤️- 1月23日
-
るん
私はパート希望です(*^^*)
フルじゃないといけない、
ってなかなか大変ですね😭💦
いろいろと大変ですけど
お互い頑張りましょう
(o´・∀・)o♪♪- 1月23日
-
まめぴ
ひょえ!パートでもその対応なんですね( ; ; )
お互い頑張りましょう❤️- 1月23日
うめ
正社員をお探しですか?
ネットの転職サイトとか見てみるのはどうですか?転職サイトたくさんありますし、私の会社だとママさんもいますが、そういうサイトに求人募集してます。
-
まめぴ
ありがとうございます☺︎
私自身は正社員、パートこだわりないのですが、保育園に入園したら正社員でないとバレたら即退園で( ; ; )バレないよ〜と聞きますが性格的にそういうのが苦手で( ; ; )
マザーズハローワークとネットは見まくってますが電話の時点で断られてしまい、面接までいきません(><)- 1月23日
-
うめ
転職サイトだと、電話じゃなくて、サイトからネット通じてエントリーじゃないですかね??私は直接電話したことないですし、人事してた時もネットからの情報とエントリーの履歴書見て連絡してましたよ^ ^
いろいろサイトがあるので、いろんなサイトに登録するとそれだけ数は増えるかと思いますよ^ ^- 1月23日
-
まめぴ
ネットで見て、エントリーするとだいたいが電話きて条件話すとおしまいって感じです( ; ; )時折、電話くださいみたいな求人もあります☺︎
今のところ3つのサイトに登録してます( ; ; )まだまだ甘いですかねー(><)- 1月23日
るん
あと、グッドアンサーありがとうございます(^o^)!
-
るん
すみません!
こっちに書いちゃいました(^o^;)- 1月23日
shoukichi☆
ハロワで探しました(´・ω・`)
うちは幼稚園ですが田舎住まいです。
保育園は月何十時間は奥さんが働くことが前提ですので仕事がある方がこちらは優先的だと思いますよ😱
私も経済的なことがあり1人です😅
働く先はなかなか見つからないですよね😅
-
まめぴ
そうなんです、なので私は優先されず…経済的に働きたいのに働けない世の中辛すぎます( ; ; )- 1月23日
-
shoukichi☆
お子さんが二人って言ってみると企業はいい顔をしないのでしょうか?💦
- 1月23日
-
まめぴ
そうなんです( ; ; )自分の実家が近くないこと、幼い子供が二人いることを伝えるとだいたい嫌な顔します( ; ; )
まず面接もしてもらえなかったりです( ; ; )- 1月23日
-
shoukichi☆
それは辛いし不安ですよね😭
パートですら嫌がる感じですか?- 1月23日
-
まめぴ
私自身はパートでもいいのですが、保育園応募の時に正社員と書いてしまって、ばれたら即退園と聞いてビビっていて( ; ; )
待機児童も全国5位に入る所らしいのでバレることはないとも言い切れないようで( ; ; )( ; ; )- 1月23日
-
shoukichi☆
パートなら企業も嫌がらない感じですか?
正規でなければ厳しいかもしれないですね💦💦
パートに変更は無理ですか?- 1月23日
-
まめぴ
パートだと保育園はいれないんです( ; ; )世の中の矛盾ですよねー。
働かないと家計は回らないし…無認可は高すぎてパートじゃやっていけないし、託児付きの所は1歳からだし…ともう八方塞がりで( ; ; )- 1月23日
-
shoukichi☆
そんな風に書いていましたね😅すみません( ;∀;)
私の地域はパートでも大丈夫だけど就労制限があるくらいです。
大抵の人は保育園ですね💦💦フルタイムの人ばかりなんで。- 1月23日
-
shoukichi☆
幼稚園の選択肢はないのですか?
- 1月23日
-
まめぴ
マイホームを購入したのと二人目が産まれたのでやっていけないことはないけどあと3年は貯金出来ないのが不安で(><)
なんとかなるかな〜と思い二人目妊活したのですが思いのほかなんとかならなくて笑- 1月23日
-
shoukichi☆
なるほど、マイホームだと奥さんも正規でないときついですか?気になりました💦
不安になるのは分かりますよ😭⤵️⤵️- 1月23日
-
まめぴ
正規でなくてもある程度稼げればこだわりはないですが、やはりフルでパートで入るならば同じ時間はいってボーナスも出る正社員の方がいいかなーと思ってしまいます(><)正社員だとボーナス、有給もありますしね。パートでフルってあまりメリットがない気がするんです( ; ; )
時短だと保育園入れないのでって感じです( ; ; )
お金のこと考えると不安で不安で笑- 1月24日
まめぴ
うちのところも待機児童全国5位に入るところでして(><)入園申し込みは主人の知り合いの社長さんが内定書いてくれたので出せたのですがそこに就職はさせてもらえず( ; ; )
マザーズハローワークも行ったのですがパートばかりで。私自身はパートでもいいのですが保育園にバレたら即退園と( ; ; )
ネットでも探しまくっていて電話で子供がいて四月からというとまた御縁がありましたら…と面接までもいかないんですよね(><)