※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぺんぺん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの服装について、日中と夜の気温差が悩みどころです。布団を蹴飛ばすので心配です。アドバイスをお願いします。

現在3ヶ月のムスコがいるのですが、みなさんこの時期何を着せてますか?

日中と夜でも気温差あって悩みます(~_~;)
布団も蹴飛ばすので心配で💦

ぜひ教えてください☆

コメント

ゆーちゃん♡

昼間は出かける時間によってですが、ボディースーツにズボンです(^^)ボディースーツは半袖と長袖使い分けてます(୨୧❛ᴗ❛)✧
夜はコンビ肌着に少し厚手のパジャマぽいズボン履かせてます(^^)
もう少し寒くなったら夜はスリーパーしようと思ってます⋆。˚✩

• ちーぺんぺん

ちーぺんぺん

返信ありがとうございます(*^^*)

スリーパーって便利そうですね☆
    参考にさせていただきます(^O^)/

• 9月14日
maric323

おはようございます。

今の時期なら手足を出してガーゼケットなどを掛けてあげると、手足から熱が放出されて良いですよ。
ちなみにガーゼケットなどかける時には向きを横に掛けててあげるともし寝返りとか暴れたりしてもはだけにくいですよ。

ちなみに、スリーパーというガーゼなどで来た服のような布団代わりにもなるものがあります。
うちはこれを使ってますよ。

• maric323

maric323

ちーぺんぺんさん

• 9月14日
  • maric323

maric323

夜は肌着なしで、パジャマ的に半袖のロンパースを着せてます。
    そろそろ肌着を着せようかなという感じですかね。
    私は最初、ここのページで赤ちゃんの着せる服の種類を参考にしてました。
    良かったらどうぞ。

http://akachan-kisekata.com/index.html

• 9月14日
  • ちーぺんぺん

ちーぺんぺん

詳しくありがとうございます(≧∇≦)
    スリーパーなら布団蹴飛ばしても安心ですね☆

ぜひ買いたいと思います(^O^)/

• 9月14日