コメント
みみちゃん
タルトよく焼いてましたが重石使ったことありません😊
3兄弟
私はお米を使っています。よくタルト作るので、タルト用にとってあります(*^^*)
-
いちにの
なるほど!
ちなみにタルト用に使ったお米は普通に炊くことも出来ますか?(><)- 1月22日
-
3兄弟
ちょっと焦げ目などつくので炊くのはどうかな〜😅と思います💦なので、私はタルトを作る時は毎回そのお米を使っています(*^^*)
- 1月22日
-
いちにの
ありがとうございますヽ(*´∀`)
またまたちなみになんですが
お米何グラムくらい使ってますか?
何度も質問すみません(><)- 1月22日
-
3兄弟
大丈夫ですよ(*^^*)
私はタルト生地を作って、 フォークで穴開けたあとアルミホイルを敷いてタルト台の高さになるまでお米を敷き詰めてますよ♪
なんか下手な説明ですみません(^_^;)なんとなく分かりますか?😅- 1月22日
-
いちにの
いえいえ、非常にわかりやすく説明していただきありがとうございますヽ(*´∀`)
為ななりました♫- 1月22日
yuat
タルト生地焼く時いつも重石なしです!フォークで底にブスブス刺して穴開けたら膨らみませんよ!
-
いちにの
ありがとうございます!
そうなんですね!知らなかったですヽ(*´∀`)- 1月22日
-
yuat
クックパッドとかで
「タルト生地 重石なし」とかで検索したらレシピ結構ありますよ😘
美味しくできるといいですね😍- 1月22日
-
いちにの
ありがとうございます♫
やはりクックパッドは最強ですね✨
早速調べますねヽ(*´∀`)- 1月22日
-
yuat
ネットから調べたらクックパッドと楽天レシピとかたくさんいいのありましたよ✨困った時クックパッドは最強です!!
- 1月22日
てっちゃん
お菓子のホワイトロリータを粗めに砕いて型に手で押し付けてください❤
これでもうタルト生地完成です😂💕
-
てっちゃん
こちらのレシピによくお世話になってます❤
https://cookpad.com/recipe/1052764#share_url
これで洋梨タルトを作って友達にあげたら旦那さんまで大絶賛だったから作り方教えてと言われました😂💞- 1月22日
-
いちにの
ありがとうございます!
それは新しい発見ですねヽ(*´∀`)
でも、タルト生地から作りたくって(><)主人のバレンタイン用に^_^- 1月22日
-
いちにの
レシピありがとうございます♫
手軽に作る際は是非こちらのレシピやりますヽ(*´∀`)- 1月22日
さおり521
重石無しなら底にしっかりフォークで穴をあけるのも大丈夫ですが少なからず膨らんでくるのでお米使ってます🙌量は軽くしたら意味が無いのでしっかり目に準備しますよ👌毎回それを使えば勿体なくないですし🙄
-
いちにの
ありがとうございますヽ(*´∀`)
少し勿体無い気もするしますが、やはり短いなお米が良さそうですね♫
今後のタルト生地の為に専用のお米をとっておきます✨- 1月22日
いちにの
ありがとうございます!
重石なしでも焼けるんですねヽ(*´∀`)