コメント
しろ
すごいわかります😭
でも児童館に行けば誰が舐めたかわからないおもちゃ舐めるし、舐めないでー!って思うけど、それを避けるのはなかなか難しいし…
チェアベルトも嫌だなぁと思いながら一応アルコールで拭いて座らせてます😔
初めはすごい嫌だったけどもう諦めてます。笑
こってぃ
私はチェアベルトを買って持ち運びしてましたよー!肩ベルト付きは立ち上がれないのでオススメです。
私の膝に乗せるときも使ってました。
1歳3ヶ月くらいには自分で座っても安定するので、椅子はいらないかなと思います。
-
はな
こんなのあるんですね!!
ありがとうございます!!
みてみます!!- 1月22日
退会ユーザー
めちゃ分かりますー(T-T)
私も他の子が使ったおもちゃとか触ったものをあまり触らせたくないです💦
気にしすぎって思われても嫌なもんは嫌ですよね(´・ω・`)
-
はな
そうなんです。
神経質になりすぎなのは、わかりますが、なるべく風邪を引かせたくないですよね- 1月22日
1234
友達はいつも除菌シートを持ち歩いて拭いてました😌あとカートなどにはタオルを敷いたりしてました!
私は無菌生活も大切ですが、ある程度免疫もつけないと思わぬところで菌をもらって重篤化したら困るなあ。と、思うので必要最低限の菌は食らって免疫つけておいてほしいなあと思ってます😌
-
はな
そうなんですよね
わかるんですが、できることなら健康!を求めてしまいます- 1月22日
宮田くん
いつもおしりふきで拭いてます。
ショッピングカートとかも拭いてます
-
はな
私も拭くようにします!- 1月22日
ひろ
分かります…………!
私は ベビールームのオムツ替えも使えません。ベビーカーにシートを敷いて変えちゃいます。
でも仕方ない時のために、パストリーゼを詰め替えて持ち歩いています。
座らせる時、テーブルもそれでシュッシュッして拭いてから座らせてます。
-
はな
私も未だにベビールームのオムツ台つかえません!
シュッシュしたら効果ありますか?- 1月22日
退会ユーザー
わかります、、が、それを言ったらそもそも外食ができないと思います。
洗ったというより流しただけの食器、毎日のように出るゴキを殺してたいして手を洗わずにまた調理して、、床に落としたトングは1秒水で流してまた使う。そんなもんですよ。
外食は外食だと諦めた方が気が楽だと思います。
-
宮田くん
すみません、横からですが、、
私飲食チェーンで働いてましたがそれは無かったですよ😵
食洗機で洗ってるしゴキは毎日出ないし食材を扱う以外の作業した後は当たり前に手洗い消毒しますし床に落としたトングは洗って新品のものと交換します。。。そんなもので括ってしまうと営業妨害になってしまうので💦💦そういうところもあるかもしれませんがちゃんとしてるところもあります!- 1月22日
-
退会ユーザー
勿論店によると思います。- 1月22日
ひろ
シュッシュッしてから何度も拭いてます☆
パストリーゼは、かなり除菌力があります。
レストランやケーキ屋さんなどでも食中毒防止に使ってますよ(*^^*)
チェアベルト、私も使ってます❤
アカチャン本舗で買いました。
-
はな
私も買ってみます!
ありがとうございます!- 1月22日
ママリ
チェアベルトもイングリッシーナも持ってます!
車移動なのでいつも持ち歩いてます💦
-
はな
イングリッシーナみてました!
テーブル付きだしいいですよね!- 1月22日
はな
ですよね、、歩き出したらきっと諦めるときがくるんですが、防げるなら防ぎたいですよぬ