コメント
まい🌼
そんなに気張らずとも、
離乳食と同時スタートでも
大丈夫ですよ(◍ ´꒳` ◍)
ゆず
必要ないとは言われましたが、スプーンに慣れさせようと思って白湯をちょこちょこスプーンであげてます😊今ではスプーンを見ると口を開けて待つようになりましたよ😆
-
ダッフィー
回答ありがとうございます*
わたしもあげるのなら、スプーンでやってみようと思っていました😋🥄
口を開けてくれるようになったんですね✨離乳食が楽しみですね💓- 1月22日
もんちゃん
私も離乳食と同時に始めました☺️
今のところ、特に問題はないです(^^)
-
ダッフィー
離乳食と同時にするのか、先に始めるべきなのか…って不安だったので、同時でも問題ないと知れて、安心しました☺💓- 1月22日
🌻いちご🌻
母乳で水分はとれてますし、離乳食始まったら一緒に飲ませるだけでいいですよ✨
離乳食も最初は味付けなしの素材そのままで与えるので✨
-
ダッフィー
昔と今は変わってきていると言いつつも、母に言われてちょっと心配になってしまいました😅
離乳食と一緒でも大丈夫とのことで安心しました☺💓- 1月22日
-
🌻いちご🌻
私の母も同じこと言ってました💦
昔は白湯も小さい頃から飲ませてるから、アトピーとかカサカサ肌とか知らないって言われてました💦
でも、病気の種類も今のほうが多いので、専門の人の話を聞くのが一番かなと思います✨- 1月22日
-
ダッフィー
昔はお風呂上がりには白湯、麦茶や果汁も早めに飲ませてたみたいですよね😊
離乳食について、まだ勉強できてないので、ちゃんと理解して、焦らず進めていこうと思います😋💓- 1月23日
-
🌻いちご🌻
離乳食は食事が楽しいと教えること、母乳から離れる事が目的なので、楽しく進められたら大丈夫です✨
- 1月23日
-
ダッフィー
食事が楽しいと思ってもらえること、大事ですね☺
最近は大人が食べてるのをじーっと見て口を動かしたりよだれが出たりするので、始めるのが楽しみです💓- 1月25日
るーま
私も4ヶ月の娘がいて完母です。
3・4ヶ月検診の際離乳食指導があったのですが、そもそも離乳食のスタートのおかゆ自体スプーンや食べることに慣れさせる期間って教わったので、のんびりやっていこうと思ってます😀
-
ダッフィー
白湯飲ませるならスプーンであげて、少しずつ慣らせていこうと思っていたのですが、おかゆがスプーンに慣れる時期でもあるんですね☺
わたしはまだ勉強していなくて…😅
離乳食は楽しみなので、ちゃんと本を読んだりしたいと思います👶💓- 1月22日
-
るーま
私も全然勉強してなかったので、たまたま教えてもらえてラッキーでした(^_^;)
うまくいけば来月くらいからですかね。お互い楽しみましょー☺️- 1月23日
-
ダッフィー
検診の時に指導してもらえるの、いいですね😆🍼
あっという間に離乳食…お互い頑張りましょう💓- 1月25日
ダッフィー
母に白湯も果汁も飲ませないの?💦って言われ、いまは昔と違うみたいよー!って答えつつ、どうなのか不安になったので…安心しました☺💓