出産後、大人用布団で一緒に寝ていたが、窒息の恐れがあるため、一緒に寝るのをやめるべきか悩んでいます。ベビーベッドに移動させると泣くので、どうしたら良いでしょうか?
いつもお世話になっています。
出産してから退院後、子供はどこで寝せていましたか?
私は家にベビーベッドとベビー布団を、用意していましたが、病院でずっと一緒に寝ていたのと、娘と寝るのが気持ちよくて、私のシングルベッド(大人布団)でお昼寝をしました。
ですが、大人用布団で寝ると窒息の恐れもあるみたいで、これから一緒に寝るのをやめた方がいいのかなと思ってます。
本当は、一緒に寝れた方が娘の寝つきも良いですし、ベビーベッドに移動させたら泣くので、、、
みなさんならどうさせるか、教えてほしいです!
- ふう(6歳)
コメント
クロ
ベビー布団と大人用の布団隣にして和室で寝てました!🙆♀️✨
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ベビーベッドに寝かせてました!寝返りするようになってからは同じ布団で一緒に寝ています!
-
ふう
コメントありがとうございます!
別々に寝てても子供は見える位置にいましたか???- 1月22日
-
和室が寝室なので、ベビーベッドの横に布団敷いて寝てましたよ😊
- 1月22日
-
寝てくれないときは、布団で寝かしつけて、寝入ったときにベビーベッドにうつしてました!
- 1月22日
退会ユーザー
退院してから同じ布団で隣に寝かせています💦掛け布団は別です!
窒息しないように私やりやや上めに寝かせています。
ベビー布団だと寝てくれなくて…
-
ふう
わかります、寝ないですよね(´;ω;`)子供もままと一緒がいいんですね、、、お布団、参考にします!- 1月22日
うさぷー
生後1ヶ月経ちました!私もベビーベッドをかりて使ってましたが2週間目くらいからなぜか子どもが嫌がるようになってしまいました💦もともと、子ども用の昼寝ぶとんを持っていたので、シングルの私が寝る布団の横にそれを敷いて寝かせてます❗️布団の方が落ち着いてます(笑) 夜中のオムツ替えや授乳も隣なので楽です( ˙꒳˙ )💓 なんといっても一緒に寝れるのと、吐き戻しが心配なので隣に寝ることによって私が安心です😂
-
ふう
やはり子供もままと寝ることが気持ちいいんですね💗
やはり布団を敷いたほうが安心ですよね、、、- 1月22日
ケイティ
一緒の布団で眠った方が確かに寝つきはいいですよね🍀幸せな気持ちも分かります💕
でもやはり窒息の危険がありますよね💦うちは基本的にベビーベッドですが、グズグスの日はたまに一緒に寝ちゃいます。でも寝ている最中にも緊張しているのか、疲れが取れない気がするんです💨
ベビーベッドで泣いちゃうのは不安になるんでしょうね😢でも慣れることも大事かと思います✨
-
ふう
そうなんです、あったかいし、幸せだし、でも緊張します笑笑
訳あってベビーベッドが、私のベッドから見える位置になくて、、、(子供のベッドと私のが縦にならんでます)夜も寝ながら様子見れないので心配になってます(´;ω;`)- 1月22日
ふう
やはり下に布団敷くのが一番手っ取り早いですよね😳参考になります!
クロ
隣見ると寝顔が見れるのが最高に幸せです😍
布団別なので、手は繋げるけどベビー布団に進出してしまってもすぐ起きますから潰す心配ないですし😌💡