※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sammy
妊娠・出産

28週5日で切迫入院中。強い張りで再入院。現在ウテメリンで落ち着いたが、入院が不安。任意入院可能でしょうか?

28w5d切迫で入院しました。
前回5ヶ月〜6ヶ月の1ヶ月間、強い張りが治まらず切迫で入院しました。
退院後実家で安静生活をしていましたが昨夜めちゃくちゃな張りになり泣きながら病院へ行くと5分間隔の張りで即入院となりました。
現在はウテメリン1A25でだいぶ落ち着いた所です(;_;)
実家にいる間も横になってても1時間に何回も張り、ルテオニンを4回飲んでても張るなんてザラでした。
前回の退院の時は点滴を抜いたあと3日間飲み薬で様子を見てそして退院しました。
今回もきっと段々点滴が下がって飲み薬になり退院を勧められる気がします。
私としては昨日家で体験した張りが恐怖でもう産むまで入院していたいくらいです。
でも点滴がなくても大丈夫になれば退院になるし…いい事だけど不安な気持ちです。
先生の診断にもよると思いますが、任意での入院はできるのでしょうか…

コメント

あおくま

それは不安ですね(>_<)病院次第だと思います。ベッドが空いていれば受け入れてくれるかもしれないですし、他の重篤者さんでいっぱいかもしれませんし。

私の友人の話しですが、先生に頼んで入院したといっていました。
ただ、予定帝王切開でもなく、赤ちゃんが下がってきたわけでもないのならば、どれくらいの期間入院になるのでしょうか。予定日ピッタリになるとも言い切れませんし、かなりの出費になるとも思います。

産院さんに不安を話して、可能であれば入院させてもらい、可能でなければ、どうすれば楽になるか聞いてみると少し安心できるかと思います。
私も切迫を経験しましたが、温めたり友人に不安を話したりして、気持ちを落ち着かせたら楽になったり、しました。