※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

赤ちゃんがツバを飛ばしてイライラすることについて相談です。他の人も同じ経験があるでしょうか?

うちの子は赤ちゃん、おならの音を真似するみたいにブーブー言ってツバ吐き出します😭指シャブリの時や、今日は離乳食の時に… なんか顔面にツバ飛ばされてるんでイラつきますが、うちだけですか⁉️

コメント

はせさん

歯が生えかけでかゆいとそうゆうことしますよ!

★

うちも3ヶ月のころやってて、辞めたと思ったらまた最近始まりました!歯が生えてきたので痒いのかなーと思ってます😂

歯が生えてくる前にブーブーしますよ😊

らいたんママ

赤ちゃんは大体通るみちだと思いますよ☺️うちも歯がはえてきたとき、いつもブーブーしてました😂

a-chan

甥っ子(6ヶ月)もやってて面白くてめっちゃ笑ったんですが、歯が生えそうな時に気持ち悪くてみんなやるそうですよ!

スヌーピー

新しいことができるようになって楽しんでるんだと思いますよ😆うちの子もたまにやります☺️

うちもそれやってました!そのうちなくなりましたよ✨あまり品のある行為じゃないから気になりますよね笑

kikimam☆

歯が生える頃によくしてました(^^)

なつみ

うちもやってました!
イラッときますよね笑
歯が生えてくるのがかゆいみたいですよ!

ママ

ちょうど5ヶ月頃にやっていました(^-^;
離乳食の時はリアクションすると面白がるかなと思って、飛ばされても無視するようにしていました。
マイブームが過ぎたようで、今はほとんどやらなくなりましたよ(*^^*)

最近は舌打ちとよだれでフーセンガムのように泡を作るのがブームみたいです笑

ぷう

今、6ヶ月ですが
ブーブーやってます(笑)
歯が生えるのかなーと思ってますが(笑)
ブーブーする顔が面白いです(笑)

あんな

皆さんコメントありがとうございます😊歯が生えてくるなんて、ブーブーと関係ないと思ってたからビックリしました😂 我慢して顔面にツバ受けます😂