※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
妊活

妊活でのストレスや体調不良について悩んでいます。主人とのタイミングや体調管理が難しい状況で、化学流産のリスクも心配です。子供は欲しいけれど、無理はしたくないとの思いがあります。

妊活って、難しいですね。
私達はお互いがしたいときにするんですが、そうすると場合によっては、排卵3日前や排卵ギリギリだったり、、
早くても過ぎたら避妊、排卵後も避妊。

夜、退社後病院に通っているうちは、楽だったんです。

病院の中か外で待っている(主人の帰り道なので)主人から聞かれるので、今日がチャンスといっていたといえていたし、、
先生が、主人に直接いってくれたり。。

しかし、休み始めてまもなく半年。
病院は日中にいくし、体調も良くないから漠然としかいえない。
つわりで半年休んだ経験があるからこそ、主人は子供は欲しいが、身体がボロボロになってまで無理はさせたくない。

でも、いつか、どちらかに何があっても、飛んできてくれる子供は欲しいと。。

着床できそうな子宮環境になると伴って、甲状腺の数値が上がる。
上がるといっても、薬で調整後は3以下ですが、、
数値がキープできないと、薬の量を増やされる。これが度重なる化学流産の原因なので、、

増やされると具合が悪く、外出すらままならない、、堂々巡りなんです。

コメント

ゆき(o^^o)

早くても過ぎたらが誤記で、早すぎたらでした。。

rB

「いつか、どちらかに何があっても飛んできてくれる子供は欲しい」と書かれていますが、子供が欲しい理由はそれですか?

厳しいことを言いますが、
もしそうなら、望んだように育つとは限りませんし、親に何かあっても飛んでいかない子供もいます。
それでもご自身の体がボロボロになってリスクを追ってまで子供が欲しいですか?

私の母が甲状腺の病気を抱えながら兄と私を出産しました。
本当に命懸けだったそうです。
話を聞くと、とても壮絶な妊娠生活でした。流産も何度か経験しているようです。
よほどの気持ちで子供を望んで、覚悟を決めて挑まない限り難しいと思います。

薬が増えて身体に負担がかかり、赤ちゃんにも影響が出たりしないか心配です。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

すみません、甲状腺を患っているという数値では決してないんです。

妊活を考えなければ、正常値の範囲内なんです。
    私くらいの数値は、ざらでいます。

みんながみんな駆けつけてくれるわけじゃない、それはわかってはいます。

それでも、私達よりも長生きしてくれるであろう子供は欲しいんです。

吐き気とめまいが、強く出るので仕方ないんです。諦めました。

一人目を亡くしているので。

• 1月22日
  • rB

rB

子供が欲しい理由は人それぞれ想いがあると思いますが、ご主人からしてみれば、まだ見ぬ我が子より、生涯添い遂げたいと一緒になったあなたのほうが断然大切で、失いたくないのではないでしょうか?
    大切な人には辛い苦しい思いをさせたくないです。

産む産まないの選択だけではなく、「赤ちゃん」や「子供」が欲しいのであれば他にも沢山方法はあります。
    ご自身のDNAをと考えるのであれば限られてきますが...。

とにかく、ご夫婦が2人一緒に健康でいられることが何より尊いと思います。

ゆきさんの未来が素敵なものであるといいな、と通りすがりの私ですが同じ女性として思っています😊

• 1月23日