※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

ベビちゃんをタクシーで移動する際、抱っこ紐がない場合は手抱きでも大丈夫ですか?

我が家は自家用車なし、親も他県のため頼れません。
小児科は車だと30分~40分の距離です。
タクシー移動をしますが、ベビちゃんはどんな格好で乗せますか?抱っこ紐がないので手抱きでも大丈夫でしょうか。

コメント

さかなちゃん。

普通にガバーオールにおくるみしていきます😊
おくるみなら調節できるし✨
抱っこ大変やと思いますがずっとタクシーやし大丈夫かと😊
30〜40分は遠いですね😭

モンブラン

0ヶ月ならおくるみで調節してあげればいいと思います😄
タクシー自体はだっこで大丈夫です。
病院で診察券や母子手帳出したり、会計したりするときが大変かな?と思います💦
あんまり危うげだと病院のスタッフがだっこしてくれるかもしれませんが💦

ゆちょぼ

まだ新生児ですよね?病院にかかる予定があれば横抱きの安い抱っこ紐買ってもいいと思いますが。。。

私は抱っこ紐買う前は部屋で着せてる服+足の隠れるカバーオールでした!おくるみでといいと思います✨

Mama

今日、退院だったので早速タクシーで帰宅しました。おくるみでの移動、手が筋肉痛になりました笑

さかなちゃん。

お疲れ様でした✨
こんなちっちゃいのにずっと抱っこしてたら筋肉痛なりますよねー!(笑)

あ、退院だったんですね!✨✨おめでとうございます✨