※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

今度建売住宅を購入する予定なのですが、義母が狭い狭いという、、気に…

今度建売住宅を購入する予定なのですが、義母が狭い狭いという、、気に入って購入を決めたのに、あまりにも狭いと言われるとなんかテンション下がって落ち込んでしまう、、
義母はとてもよくしてくれていて、感謝しすぎて頭上がらないくらい、決して悪気があって言っているわけではないのは分かってるので、、、だからこそこのもやもやのぶつけどころがなく吐かせてもらいました(^◇^;)LDK18畳って狭いんですかね、、、??

コメント

しみこーん

え!義母さんは何畳あれば広いのでしょう!18畳って広いと思いますよ!

• りん

りん

ほんとに、何畳あればいいんでしょうね?(笑)

• 1月22日
saiya

うちもそれくらいです😃
昔の家に比べたら狭いかも知れないですけどねf^_^;

• りん

りん

ずっと昔ながらの家に住んできたので、狭く感じるんでしょうね、、
    同じくらいの広さで使い勝手はどうですか??子供スペースとか作るとやっぱり狭いですか??

• 1月22日
  • saiya

saiya

我が家はダイニングの4.5畳を一段上げて畳にしているのでそこを子供のスペースにしています。
    狭く感じるかは家具次第かなと思います😓
    ソファにテレビ、ダイニングテーブル…空気清浄機、ゴミ箱など以外と場所取ります(><)

• 1月22日
  • りん

りん

畳スペースあると便利ですよねーo(*>▽<*)oうちはないので子供スペースが難しいです💦
    確かにいろいろ置くと場所とりますもんね、、、大きさ考えて家具選びもしたいです!

• 1月22日
  • saiya

saiya

フローリングなら、ジョイントマット敷いて仕切るとかですかね😃💦
    家具は本当にお気に入りだけを置くと素敵だろうなと思います😳我が家は、アパート時代からのをそのまま持ってきたり、後からあまり考えず買ってしまいとっ散らかっています😂笑

• 1月22日
  • りん

りん

やっぱりジョイントマットですかねー🧐
    うちもとりあえずは今ある家具を持っていくので、新しく買っても捨てられずにごちゃつく予感、、😅

• 1月22日