※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家族・旦那

皆様、旦那様に婚約指輪のお返しはされましたか?もしよろしければ何を贈…

カテゴリーが間違っていたらすみません。

皆様、旦那様に婚約指輪のお返しはされましたか??
もしよろしければ何を贈り、
金額は半返しや指輪と同額程度のお返しだったか教えて頂けますか。

プロポーズ後に妊娠が発覚し、挙式や新居にお金がかかるので、お返しはいらないよ。と言われていましたが、最近、お返しまだ貰ってない。腕時計が欲しい。と言われています。
40万くらいの腕時計みたいです💦

皆様はどれくらいのお返しをされているか気になったので質問させていただきました。

宜しくお願い致します。

コメント

私は20万くらいの婚約指輪を貰って、5万くらいの腕時計をお返ししました⑅︎◡̈︎*

お互いバカ高いのはいらないってタイプだったので☺︎

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊

しっかりお返しされていて素敵です❣️参考にさせていただきます(^^)

• 1月21日
1103

お返しはしていません😅うちもデキ婚だったので、結婚式や新居にお金がかかるのでいらないよと。
40万位の指輪を(おねだりして)もらったので😁半額くらいの時計は返そうと思いましたが💧
結婚式費用はご祝儀以外は私が負担したので、まぁそれでチャラかなと(笑)

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます❣️
    同じ感じですね(^^)

結婚式費用をご負担されているならお返しは良さそうですよね✨

主人はやはり時計が欲しいようなので、検討したいと思います✨

• 1月21日
空色のーと

30万の指輪を贈ってもらい、5万くらいの時計をブレゼントしました♥

半返し、と思ってましたが、たまたま気に入ったのがそれで、どうしても、と言われ😅

• ゆうか

ゆうか

私も半返しくらいなのかな〜?と思ったのですが、思っていたよりも高い金額の時計が欲しいようで、悩み中です!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

20万くらいの婚約指輪(4°C)をもらいました😊半返しでパターンオーダーのスーツとシャツを返しました💡

• ゆうか

ゆうか

やはり半返しの方が多いですね✨オーダースーツ素敵です(^^)

• 1月21日
しま

金額は忘れちゃいましたが、1/3ぐらいの値段で時計をあげました❗

• ゆうか

ゆうか

お返しに時計人気ですね✨
    主人も時計が欲しいと言っているので、検討したいと思います!

• 1月21日
あんり

90万の指輪でしたが、なにもしてません。その頃友達が彼氏にお返し催促されて何した?と聞かれたので旦那に言ったらありがとうだけでいいよって言われたのでしてないです。
親が旦那に30万のヴィトンの、鞄買ってました…

• ゆうか

ゆうか

素敵なご主人ですね✨
    うちも最初はいらないよーって言っていたのですが、心変わりした様です💦笑

ヴィトンの鞄!すごいですね(^^)

• 1月21日
Yuh

おととしのクリスマスプレゼントとしてもらいました💍
母曰く半返しが相場とのことなので…80万から90万くらいかな?なにがいいかな⁉️と真剣になやみましたが…クリスマスプレゼント🎄だしプロポーズしてからしばらく経ってるからいいよ~とのことでした💦

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊

半返しで90万はすごいですね(^^)
    そうだったんですね✨素敵ですね❣️

• 1月21日
ママリ【・∀・】

プロポーズしてもらったとき「指輪は気に入ったものをつけてほしいから準備していない、一緒に選びにいこう」と言われました。
私は婚約指輪と結婚指輪2つもいらなかったので「結婚約指輪ということで(´▽`)」と1つだけ買ってもらいました(o^^o)
なので、お返しはしていません(・∀・)

• ゆうか

ゆうか

一緒に選ぶのもすごく楽しそうですよね✨

• 1月21日