コメント
♡Tokumei♡
自分から切り出すのが苦手なので、安定期に入った頃にマタニティマークをつけ始めて、気づいてもらいました(˘̭⺫˘̭ㆀ)
しずかmama
私はつわりがひどかったりしたので、妊娠中に会う人には必ず言うことにしています!ただ、まだ安定期じゃないから他の人には言わないでね・どうなるかわからないし、と伝えていました!
-
めぐ
コメントありがとうございます😊
私もつわりがあるので会う人には伝えようかなと考えてました✨
でも誰かの後押しが欲しくてコメントしてしまいました😂- 1月21日
-
しずかmama
そうだったのですね😄
私は普段すごく食べる方なのに、つわりで全然食べられなくなって相手に気を遣わせちゃうので💦- 1月21日
-
めぐ
私も今、食べる量が減り痩せました😭なのでランチ行くときは伝えないと心配かけちゃいますよね💦- 1月21日
ゆーきー
わたしなら仲良いママ友なら妊娠分かった時点で言っちゃいます…
流産経験があることなども知っているママ友ですし、普通の友達にはやはり安定期くらいまでは黙っておきたいのでママ友にだけは言って初期の不安な気持ちなど話を聞いて欲しいです💦
-
めぐ
よく会う仲良しのママ友には話してもいいですよね‼️
不安な気持ちとか同じく聞いてもらえたら少しは違うのかなって思いました✨つわりが会った時に出てきっとバレてしまうので、そう考えると話すべきなのかなぁと悩んでました💦- 1月21日
-
ゆーきー
自分が妊娠してからあっ、この人妊娠してるな、とか凄く感が鋭くなりませんでしたか?笑
ママさんは敏感に感じると思うので、自分から言うのがいいんじゃないかなと思います😊
初期って不安になる事多いから余計に話せる相手がわたしは必要です😂💦- 1月21日
-
めぐ
確かに!敏感になりますよね!
気づかれる前に話したいです(^^)/
話せる人って限られてきますもんね♪- 1月21日
コピーキャット
安定期に入って話しました(^-^;💦
初期のつわりが今回重くて、ママ友と会う余裕がなかったので体調不良で断ってました。
娘のおかげでばれてません、子供はよく体調不良になるので。。
保育園とか入れてないからできたのかな。
おかげでばれなかったです…💦
-
めぐ
つわりが酷いとお出かけできませんもんね💦1人目は酷くて出かけられなかったですが、今回はすっごい酷いわけではなく、会えるならママ友に会って話したいなーって気持ちがあって悩んでいました‼️
バレずに安定期に入れるのならそれに越したことはないんですけどね(^^;;- 1月21日
まっちゃん
本当に仲がよい友人なら言ってもよいかもしれないです。
ただ、私の場合は悪阻がおわるまで友人とあう機会がなかったので安定期に入ってから伝えました。
-
めぐ
コメントありがとうございます!!
つわり酷いと外出できませんもんね💦
私も様子見て伝えようと思います✨- 1月21日
-
まっちゃん
ママさんの友人がいたりすると、調子悪くて出かけられないという断りが続いたりすると妊娠?と察知されてしまうこともあります。
- 1月21日
めぐ
そういう方法もありますよね✨
私はおえって咳き込んでしまうのでたぶんバレてしまいそうですが💦