コメント
ままり
うちはお参りしてその足で、かに本家でしましたよ(^^)
y_mama
私は来月八事の木曽路に行こうかなと思ってます!
-
まるころ
来月行かれるんですね!参考になります∩^ω^∩
- 1月21日
-
まるころ
ちなみにお宮参りって行かれましたか?
- 1月21日
-
y_mama
娘を11月に産んだので寒いかな〜と思ってお宮参りを3月にする予定が来月100日なのでその日にやっちゃうことにしました!
塩竈でお宮参りして八事の木曽路でお食い初めやろうと思っています😊- 1月21日
-
まるころ
その流れ良いですね(๑′ᴗ‵๑)私も11月に娘が生まれたのですが、寒かったのでお宮参りまだです。
その日に写真屋さんで写真を撮ると子供疲れちゃいますかね?いろいろ迷ってます(´・ω・`)- 1月22日
-
y_mama
同じですね!
朝からスタジオアリスで写真を撮ってお昼には終わるみたいなのでそのまま塩竈いってその後お昼ご飯がてらお食い初めです😊
私もとっても迷いましたがお宮参りは30分くらいで終わるみたいなのでその日に全部やっちゃうことにしました!- 1月22日
-
まるころ
返信が遅くなってすみません!
いっぺんにできて良いですね♫
いろいろイベントが重なってどうしようか迷っていたので、参考になります!ありがとうございます😊- 1月24日
びびたん
10月にお食い初めで八事の木曽路使いました( ´﹀` )
大きい駐車場があって入れやすいし、一応個室(隣とは襖で仕切られているだけですが、さすが単価の高いお店だけあって年齢層も高いのでそこまでうるさくなかったです!)なので、ゆっくり出来ると思います。
ちゃんと食べ物の説明もしてくれましたし、写真のサービスも有りましたので、おすすめです( ´﹀` )
土日の昼間はすぐ予約でうまるみたいで、ひと月前に電話してぎりぎりの席確保だったので、早めの行動がいいと思います♪
また、土日の個室の予約は大人1人5000円使うことが条件です!
参考になれば幸いです♪
-
まるころ
具体的にありがとうございます!!∩^ω^∩
お食い初めの時子供に着せる衣装は何を着ましたか?- 1月21日
-
びびたん
若干、かしこまった感じのベスト付きのツーウェイオールを来ましたよ( ´﹀` )
写真みたいな感じです!- 1月21日
-
びびたん
ちなみに、写真の場所は塩竈神社です❤
私はお宮参りとお食い初め一緒の日にやったので…( ´﹀` )- 1月21日
-
まるころ
写真つきでありがとうございます!かわいいですね❤️
ちなみにお宮参りとお食い初めをいっぺんにして、写真屋さんで写真って撮られましたか?一度にすると疲れちゃいますかね?(´・ω・`)- 1月22日
-
びびたん
ごめんなさい下に返信しちゃいました😱
- 1月22日
ぺぺ◡̈⋆
私も来月八事の木曽路に行こうと考えてます✧˖◡̈⃝°˖*
-
まるころ
木曽路いいですね!
参考になります(๑′ᴗ‵๑)- 1月22日
ちょん
塩釜神社行きましたヽ(´・∀・`)ノ
木曽路で予約しました!
-
まるころ
木曽路いいですね!お食い初めの儀式もしっかりやってくれるみたいですね(๑′ᴗ‵๑)
- 1月24日
-
ちょん
やりました!
nonaさんも女の子なので実母か義母がやってあげるといいみたいです♡︎(°´ ˘ `°)/
木曽路の方が教えてくれて一緒にいった実母がやってくれました!- 1月24日
-
まるころ
そうなんですね!ありがとうございます💓
- 1月24日
びびたん
しましたよ!
上の写真もネットでフォトグラファーさんを探し、当日塩竈神社で1時間程度撮ってもらったものですが、撮影が終わってご祈祷も終わったあとに近くのスタジオアリス八事焼山店で家族写真を撮ってもらいました!( ´﹀` )
さっと撮影してすぐ帰るつもりでしたが商品の説明や赤ちゃん本人の機嫌も見ながらだったので結局お店に3時間くらい滞在しました😂
私場合は両家家族も揃ってのお宮参り+お食い初め+撮影だったので、かわるがわる赤ちゃんの相手してもらえましたが、これが夫婦だけで相手となると絶対無理だったなぁと思います😭
-
まるころ
返信が遅くなってすみません(´・ω・`)
フォトグラファーにお願いするって高そうだな、、でもステキな写真を撮ってもらっていいですね✨
お食い初めや写真屋さんを予約しても子供がぐずったら時間に間に合わなくなるしどうしようって思ってます。
びびたんさん上手くこなせて羨ましいです!
具体的にいろいろ教えて頂いてすごくたすかります♫ありがとうございます!- 1月24日
まるころ
お宮参りの流れで行けるお店を探していました(๑′ᴗ‵๑)
かに本家でできるんですね!