出産後、愛情が湧かなくなりました。上の子に愛情が向いてしまい、不安です。同じ経験をした方、どうしたらいいでしょうか。
第二子を出産して18日。愛情が湧かなくなってきました😫
お腹にいる時は愛しくて仕方なかったし、出産してからも家族が増えた喜びと幸せでいっぱいでした。
だけど一度泣きだしたら3時間くらいずっと泣きっぱなしでその間ずっとおっぱいを吸わせたり抱っこしたり、合間を縫って上の子と遊んで家事をして…で、心身共に疲れました😫💦
上の子にもイライラすることは多少ありますが、基本いい子でそっちの方にばかり愛情が向いてしまいます。
下の子への愛情がまた復活するのか自分でも不安です。
同じような経験をした方、している方、いらっしゃいますか?
どのようにしたらまた可愛く思えるのでしょう。毎日涙しか出ません。
- ぴー(6歳, 8歳)
コメント
ゆう
姉が同じ事言ってました!笑うようになってきたら可愛くなってきたって言ってました!お腹に居た時と同じように愛おしい気持ちが戻ってきますよ!
さるあた
私、生まれたばかりはあまり愛情湧かなかったです。
全く可愛くないわけではないけど、寝不足だったりでミルク飲んで寝ての繰り返しで、淡々とこなしてたって感じです。
私は全員そうなんですが、表情が出てきてから可愛いなって思うようになりました。
-
ぴー
回答ありがとうございます!
わかります。私も今はただお世話するだけです。授乳時間も無駄に思えて携帯しながらテレビ見ながらになりました。ダメだってわかってるけど愛情を感じない子に熱心になれなくて…
表情が出るようになるまでは割り切って頑張ります😫✨- 1月21日
-
さるあた
そう思えなくて、涙が出るのであれば全く愛情がないとも思わないので、大丈夫だと思います。
- 1月21日
-
ぴー
愛情あるといいなぁと思います😫
お話聞いていただきありがとうございました♡- 1月21日
ちむさん٩(Ü*)۶
私上の子ですら
可愛いなんて思ったの最近ですよ(笑)
本当に手が掛かって大変で…(笑)
妊婦も苦痛でしかないので
本当に最近です(笑)
おそらく私も産んだら上の子が可愛くて って感じだと思います(笑)
赤ちゃんのうちなんて
ただのお世話係だと思ってます(笑)
-
ぴー
回答ありがとうございます(*^^*)
手が掛かると愛情感じる以前の問題ですよね😭
しばらくはお世話係に徹します😑💔
そうしないと身が持たない〜(笑)- 1月21日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
寝ぐずりが化け物みたいで…(笑)
一時期は本当に
何のために生まれてきたの
わざわざ私にこんな思いさせにきたの?って毎日毎日思って産んだこと後悔した事があったくらい大変でした(笑)欝にもなりかけました😂😂💕
なので二人目寝ぐずり大変でも
まかせろ!って感じですが
いい子でも意思表示がたいしてない赤ちゃんよりニコニコ寄ってきて抱っこって言う上の子のが絶対かわいいです(笑)
もしかしたら下の子が2歳とかになっても上の子のが可愛いかもしれないです!
初めての子ですし!(笑)
お母さんに話したら
自分の子どもに差別だあー!😑😑😑
ってLINE来ました(笑)(笑)- 1月21日
ぴー
回答ありがとうございます!
やっぱり笑うようになったら気持ちも変わりますよね。新生児微笑の瞬間は可愛いなって思うので…
そこまで頑張ります😫✨