妊活 黄体機能不全の可能性があるため、来週の病院予約で排卵タイミングを知りたいです。費用の目安を教えてください。 お世話になってます(^_^) 黄体機能不全かも。。。と不安に思い来週病院予約しました。排卵近くなのでタイミングもわかればと思っているのですがだいたいいくら位かかるか教えてくださいm(__)m 最終更新:2015年9月13日 お気に入り 病院 黄体機能不全 排卵 ♡rich♡(6歳, 7歳) コメント りくとホジッチ 病院にもよるみたいですが。。 排卵チェックは私はいつも1800円くらいでした! 9月13日 ♡rich♡ ありがとうございます! 黄体機能不全の検査はおいくらくらいかわかりますか? 9月13日 りくとホジッチ 私はしてないのですが、血液検査だと思うので 1500円くらいかな?とおもいます(>_<) 9月13日 ♡rich♡ ありがとうございます!排卵チェックはどういう検査ですか? 初めてだらけで不安いっぱいです(;;) 9月14日 ♡rich♡ 私も保育士学童保育で働いてたので親近感感じました(^_^) お互い赤ちゃんきてくれるといいですね♡ 9月14日 りくとホジッチ そーなんですか♡♡♡ 似ていて嬉しいです♡♡♡ 排卵チェックは、卵巣をみるんです、超音波検査?なのかな。。 台に乗って、いれられてみるのですが痛みもないので大丈夫ですよ^_^ 9月14日 ♡rich♡ ♡あわさるさん♡ 病院金曜日に行くんですが 緊張だらけで(;;)頑張ります!!! 心構えができ本当に助かりました。ありがとうございます!!! 9月14日 りくとホジッチ 私も、はじめはおびえまくりで、台に乗るのも怖かったです(>_<) かなりビビリなので... けど、大丈夫ですよ♡♡♡ 9月14日 ♡rich♡ 私もかなりのビビリでほんともうちょっと強くなれれば楽なのにと(^^;; 待合室であわさるさんの大丈夫ですよの言葉を読もうと思います! 9月14日 りくとホジッチ 私、自分でひくくらいビビリなので。。そんな私でもいけたから大丈夫ですよ^_^ 不安になったら、 ここでまたコメントしてください♡♡♡ エール返しますから♡♡♡ 9月14日 ♡rich♡ よろしくお願いします(;;) 嬉しいしほんと心強いです!(;;) ありがとうございます♡ 9月14日 りくとホジッチ 私も、 つよくなりたい が口癖なくらい ヘタレのチャンピオンなので(笑) いつでもコメントしてください♡♡♡ 9月14日 ♡rich♡ はい!ありがとうございます!!! 9月14日 ♡rich♡ もう一つ質問お願いします…>_<… ごめんなさい(;;) 排卵チェックはどういう時期に行くとかありますか? 行く日が排卵予定の4日前なんですけど、してもらえるのかなあ。。。 9月14日 りくとホジッチ なんぼでもどーぞ!(笑) だいたい、排卵しそうかな?って日の2.3日前にいって、いつころ排卵か、卵の大きさから予想してゆわれるかんじです^_^ 9月14日 ♡rich♡ なるほどーー今回行って相談してみます(^_^) ほんとありがとうございます♡ 9月14日 りくとホジッチ 病院にもよるかと思いますが、話せば、いつに来てくださいって言ってくれるから大丈夫です(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛ 9月14日 ♡rich♡ はい!聞いてみます(^_^) 9月14日 りくとホジッチ 身構えすぎずに♡♡♡ 応援しています(((o(*゚▽゚*)o))) 9月14日 ♡rich♡ はい!ありがとうございます♡ お互い頑張っていきましょう ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ 9月14日 りくとホジッチ 明日病院ですよね? 緊張されてませんか? 私は、生理きたらくるように言われてるのですが、 連休にきたらいやなので明日、薬もらいに行こうと思っています(>_<) いくところにもよりますが、 私の婦人科は不妊治療で有名なのか?二時間くらいかかるので憂鬱ですが。。 応援しているので、今日はリラックスしてすごしてください♡♡ 私も、いく前日ドキドキしてたので。。コメントしましたσ(^_^;) 9月17日 ♡rich♡ おはようございます♡ 明日10:30〜病院です!あさわるさんも病院なんですね!顔が見えないやりとりですが不思議なくらい本当に心強く感じてます(;;) 基礎体温表昨日手書きでグラフにしてドキドキしてました。 今日は久々に実家に泊まる予定なのでリラックスしようと思います。あさわるさんも頑張ってると思って頑張ります!!! 9月17日 りくとホジッチ 10時半からですか♡♡♡ 私も、すっごく不安だったのでわかるので。。なにかお手伝いしたくてσ(^_^;) グラフも、慣れてきたらサシすら使わなくなってきましたよ私(笑) 実家で癒されて、美味しいごはん食べてくださいね♡♡♡ 9月17日 ♡rich♡ 笑すごい!! はい(^_^)実家で1日楽します。 作ってもらうご飯って倍美味しく感じるんですよね(T.T) ありがとうございます♡♡♡!!! 9月17日 りくとホジッチ ほんとに! 作ってもらえるだけで美味しい(笑) はい♡♡♡ ゆったりしてくださいね♡♡ 9月17日 ♡rich♡ おはようございます♡ 今向かってます…>_<… 9月18日 りくとホジッチ おはようございます♡♡♡ そろそろかな。と思っていました(>_<) そわそわするなら ここでコメントしますから話しかけてくださいね(^^) 9月18日 りくとホジッチ 緊張せず、リラックスです♡♡♡ 9月18日 ♡rich♡ ありがとうございます!今一回呼ばれて基礎体温表見せて高温期短いのと妊娠希望伝えもう一回待合室にきました…>_<…あーどういうことするのかドキドキです…>_<…気にかけていただきほんと涙涙です(;;) 9月18日 りくとホジッチ 基礎体温によったら、排卵チェックがあるかもしれませんが、 大丈夫ですよ(^^) 何回か行けばすぐ慣れましたから♡♡♡ 私もはじめは、心臓でそうなくらい緊張してましたが(笑) 9月18日 ♡rich♡ 終わりました!基礎体温表見てもらったら低温高温の差も高温期の日にちもこれくらいじゃ問題ないってことでホルモン検査も必要ないって言われ(>人<;)あと3カ月したらもう一回見せてくれって言われました! でも年齢的なこともあるし不妊治療入るなら早いほうがいいから近くの病院に行ったほうがいいよね~みたいな。 今日はそんな感じで終わりでした…>_<… ほっとしていますが今37歳なので焦りもあって(;;) いろんなことが頭巡ってます(;;) 何度もごめんなさい(;;) 9月18日 りくとホジッチ おつかれさまでした! はじめて行った時ほんと疲れました。。疲れたと思うので、今日は好きな食べ物食べてくださいね、ご褒美です♡♡♡ 基礎体温、大丈夫でよかったですね(^^) ♡rich♡さんは、不妊治療に入ろうか、迷っているんですか? 私は、結婚前にかるく婦人科で診てもらってましたが、多嚢胞は分からず。。けど、生理がかなり来なかったりもあり不順が凄かったので、不妊治療もしてる婦人科に変えて詳しく検索してわかり、治療にいたりました。 結果次第で、すぐに治療できたほうがいいなぁと思い。。 仕事の都合もあり、3月に仕事をやめて、年明けから妊活してたけどできないし。。まだ早いかな?不妊というには。。と思いつつ、もーいいや、はよいこ!!と思い、姉の後押しもあり、早めに行っておいてよかったな といまは思っています。 言えば、もっと早くに、怖がらずに病院いっとけばよかったと後悔もしましたがσ(^_^;) ながながとすみません💦 もし、焦りもあるのなら、早めにそういう病院にいくのもありかな?と私は思ったので、語りましたσ(^_^;) 9月18日 ♡rich♡ 妊活を本気でスタートして3カ月とまだ始めたばかりなのでもう少し様子をみようか年齢的なこともあるし今始めるかと考えているところといった感じで あと田舎に嫁いで近くにいい病院がないこと一つあるけど不妊専門ではなく友達が数名妊婦で通っていること 今年の3月で仕事退職して楽なバイトをしてたのですが、今月末から3カ月パソコンに通うこと(土日祝以外丸1日) など総合的に考えるとどうなんだろう。。。と…>_<…なんだかごちゃごちゃです(;;) 不妊治療スタートすると検査などで約1カ月はこの時間にとかいつ来てくれという風に動ける状態であったほうがって言われたので 年内無理かなとか…>_<… アドバイスありがとうございます!不妊治療のスタートってどういう感じでしたか? 9月18日 りくとホジッチ 忙しいんですねぇ。。(>_<) 検査をするにも、だいたい、生理何日め〜何日めに とかの指定だったりしたので、 なんとかなるかな?とは思いますが。。パソコン丸一日となるとしんどいかもしれませんね(>_<) 実際の生活状況にもよるので、ハッキリは言えませんが。。 あとで、早く始めてたらよかったなぁとなるよりは早いほうがいいのかな?と思ったりもします(>_<) でも、知り合いが妊婦で居たりするのはしんどいですよね😭 私は、多嚢胞は生理を起こして、排卵おこして。。という感じだったので、すぐ薬の治療となりました。 9月18日 ♡rich♡ あさわるさん♡ 早いほうがいいですよね。。。 もう少し考えてみます(;;) 旦那さんに話してもまだ大丈夫っしょという感じで熱が全く違うのでこのことに関しては私がリードしないとで。 ほんと色々と何から何までありがとうございました。 あさわるさんがいてくれたおかげで1人じゃない!って思えてだいぶ心強かったです!!! またお話しできたらなと思ってます♪(´▽`) ☆ありがとうございました☆ 9月18日 りくとホジッチ 男の人はそんなもんです。。 不妊治療、言葉は聞いたことあるけど現実はわからないなーみたいな感じなんですよたぶん(>_<) でも、あとは気持ちが大切です(^^) お忙しいとはおもいますが、後々のことを考えて、決めてみて下さいね^_^ 私はなにもできてません💦 今日は病院おつかれさまでした♡♡♡ 9月18日 ♡rich♡ そうですね。ありがとうございます♡ あさわるさんもお疲れ様でした♡ お互い赤ちゃんきてくれますように!!!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ 9月18日 ♡rich♡ はい!頑張ります!!! また終わったら報告します…>_<… 9月18日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡rich♡
ありがとうございます!
黄体機能不全の検査はおいくらくらいかわかりますか?
りくとホジッチ
私はしてないのですが、血液検査だと思うので
1500円くらいかな?とおもいます(>_<)
♡rich♡
ありがとうございます!排卵チェックはどういう検査ですか?
初めてだらけで不安いっぱいです(;;)
♡rich♡
私も保育士学童保育で働いてたので親近感感じました(^_^)
お互い赤ちゃんきてくれるといいですね♡
りくとホジッチ
そーなんですか♡♡♡
似ていて嬉しいです♡♡♡
排卵チェックは、卵巣をみるんです、超音波検査?なのかな。。
台に乗って、いれられてみるのですが痛みもないので大丈夫ですよ^_^
♡rich♡
♡あわさるさん♡
病院金曜日に行くんですが
緊張だらけで(;;)頑張ります!!!
心構えができ本当に助かりました。ありがとうございます!!!
りくとホジッチ
私も、はじめはおびえまくりで、台に乗るのも怖かったです(>_<)
かなりビビリなので...
けど、大丈夫ですよ♡♡♡
♡rich♡
私もかなりのビビリでほんともうちょっと強くなれれば楽なのにと(^^;;
待合室であわさるさんの大丈夫ですよの言葉を読もうと思います!
りくとホジッチ
私、自分でひくくらいビビリなので。。そんな私でもいけたから大丈夫ですよ^_^
不安になったら、
ここでまたコメントしてください♡♡♡
エール返しますから♡♡♡
♡rich♡
よろしくお願いします(;;)
嬉しいしほんと心強いです!(;;)
ありがとうございます♡
りくとホジッチ
私も、
つよくなりたい
が口癖なくらい
ヘタレのチャンピオンなので(笑)
いつでもコメントしてください♡♡♡
♡rich♡
はい!ありがとうございます!!!
♡rich♡
もう一つ質問お願いします…>_<…
ごめんなさい(;;)
排卵チェックはどういう時期に行くとかありますか?
行く日が排卵予定の4日前なんですけど、してもらえるのかなあ。。。
りくとホジッチ
なんぼでもどーぞ!(笑)
だいたい、排卵しそうかな?って日の2.3日前にいって、いつころ排卵か、卵の大きさから予想してゆわれるかんじです^_^
♡rich♡
なるほどーー今回行って相談してみます(^_^)
ほんとありがとうございます♡
りくとホジッチ
病院にもよるかと思いますが、話せば、いつに来てくださいって言ってくれるから大丈夫です(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
♡rich♡
はい!聞いてみます(^_^)
りくとホジッチ
身構えすぎずに♡♡♡
応援しています(((o(*゚▽゚*)o)))
♡rich♡
はい!ありがとうございます♡
お互い頑張っていきましょう
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
りくとホジッチ
明日病院ですよね?
緊張されてませんか?
私は、生理きたらくるように言われてるのですが、
連休にきたらいやなので明日、薬もらいに行こうと思っています(>_<)
いくところにもよりますが、
私の婦人科は不妊治療で有名なのか?二時間くらいかかるので憂鬱ですが。。
応援しているので、今日はリラックスしてすごしてください♡♡
私も、いく前日ドキドキしてたので。。コメントしましたσ(^_^;)
♡rich♡
おはようございます♡
明日10:30〜病院です!あさわるさんも病院なんですね!顔が見えないやりとりですが不思議なくらい本当に心強く感じてます(;;)
基礎体温表昨日手書きでグラフにしてドキドキしてました。
今日は久々に実家に泊まる予定なのでリラックスしようと思います。あさわるさんも頑張ってると思って頑張ります!!!
りくとホジッチ
10時半からですか♡♡♡
私も、すっごく不安だったのでわかるので。。なにかお手伝いしたくてσ(^_^;)
グラフも、慣れてきたらサシすら使わなくなってきましたよ私(笑)
実家で癒されて、美味しいごはん食べてくださいね♡♡♡
♡rich♡
笑すごい!!
はい(^_^)実家で1日楽します。
作ってもらうご飯って倍美味しく感じるんですよね(T.T)
ありがとうございます♡♡♡!!!
りくとホジッチ
ほんとに!
作ってもらえるだけで美味しい(笑)
はい♡♡♡
ゆったりしてくださいね♡♡
♡rich♡
おはようございます♡
今向かってます…>_<…
りくとホジッチ
おはようございます♡♡♡
そろそろかな。と思っていました(>_<)
そわそわするなら
ここでコメントしますから話しかけてくださいね(^^)
りくとホジッチ
緊張せず、リラックスです♡♡♡
♡rich♡
ありがとうございます!今一回呼ばれて基礎体温表見せて高温期短いのと妊娠希望伝えもう一回待合室にきました…>_<…あーどういうことするのかドキドキです…>_<…気にかけていただきほんと涙涙です(;;)
りくとホジッチ
基礎体温によったら、排卵チェックがあるかもしれませんが、
大丈夫ですよ(^^)
何回か行けばすぐ慣れましたから♡♡♡
私もはじめは、心臓でそうなくらい緊張してましたが(笑)
♡rich♡
終わりました!基礎体温表見てもらったら低温高温の差も高温期の日にちもこれくらいじゃ問題ないってことでホルモン検査も必要ないって言われ(>人<;)あと3カ月したらもう一回見せてくれって言われました!
でも年齢的なこともあるし不妊治療入るなら早いほうがいいから近くの病院に行ったほうがいいよね~みたいな。
今日はそんな感じで終わりでした…>_<…
ほっとしていますが今37歳なので焦りもあって(;;)
いろんなことが頭巡ってます(;;)
何度もごめんなさい(;;)
りくとホジッチ
おつかれさまでした!
はじめて行った時ほんと疲れました。。疲れたと思うので、今日は好きな食べ物食べてくださいね、ご褒美です♡♡♡
基礎体温、大丈夫でよかったですね(^^)
♡rich♡さんは、不妊治療に入ろうか、迷っているんですか?
私は、結婚前にかるく婦人科で診てもらってましたが、多嚢胞は分からず。。けど、生理がかなり来なかったりもあり不順が凄かったので、不妊治療もしてる婦人科に変えて詳しく検索してわかり、治療にいたりました。
結果次第で、すぐに治療できたほうがいいなぁと思い。。
仕事の都合もあり、3月に仕事をやめて、年明けから妊活してたけどできないし。。まだ早いかな?不妊というには。。と思いつつ、もーいいや、はよいこ!!と思い、姉の後押しもあり、早めに行っておいてよかったな
といまは思っています。
言えば、もっと早くに、怖がらずに病院いっとけばよかったと後悔もしましたがσ(^_^;)
ながながとすみません💦
もし、焦りもあるのなら、早めにそういう病院にいくのもありかな?と私は思ったので、語りましたσ(^_^;)
♡rich♡
妊活を本気でスタートして3カ月とまだ始めたばかりなのでもう少し様子をみようか年齢的なこともあるし今始めるかと考えているところといった感じで
あと田舎に嫁いで近くにいい病院がないこと一つあるけど不妊専門ではなく友達が数名妊婦で通っていること
今年の3月で仕事退職して楽なバイトをしてたのですが、今月末から3カ月パソコンに通うこと(土日祝以外丸1日)
など総合的に考えるとどうなんだろう。。。と…>_<…なんだかごちゃごちゃです(;;)
不妊治療スタートすると検査などで約1カ月はこの時間にとかいつ来てくれという風に動ける状態であったほうがって言われたので
年内無理かなとか…>_<…
アドバイスありがとうございます!不妊治療のスタートってどういう感じでしたか?
りくとホジッチ
忙しいんですねぇ。。(>_<)
検査をするにも、だいたい、生理何日め〜何日めに
とかの指定だったりしたので、
なんとかなるかな?とは思いますが。。パソコン丸一日となるとしんどいかもしれませんね(>_<)
実際の生活状況にもよるので、ハッキリは言えませんが。。
あとで、早く始めてたらよかったなぁとなるよりは早いほうがいいのかな?と思ったりもします(>_<)
でも、知り合いが妊婦で居たりするのはしんどいですよね😭
私は、多嚢胞は生理を起こして、排卵おこして。。という感じだったので、すぐ薬の治療となりました。
♡rich♡
あさわるさん♡
早いほうがいいですよね。。。
もう少し考えてみます(;;)
旦那さんに話してもまだ大丈夫っしょという感じで熱が全く違うのでこのことに関しては私がリードしないとで。
ほんと色々と何から何までありがとうございました。
あさわるさんがいてくれたおかげで1人じゃない!って思えてだいぶ心強かったです!!!
またお話しできたらなと思ってます♪(´▽`)
☆ありがとうございました☆
りくとホジッチ
男の人はそんなもんです。。
不妊治療、言葉は聞いたことあるけど現実はわからないなーみたいな感じなんですよたぶん(>_<)
でも、あとは気持ちが大切です(^^)
お忙しいとはおもいますが、後々のことを考えて、決めてみて下さいね^_^
私はなにもできてません💦
今日は病院おつかれさまでした♡♡♡
♡rich♡
そうですね。ありがとうございます♡
あさわるさんもお疲れ様でした♡
お互い赤ちゃんきてくれますように!!!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆