※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

避妊せずに妊活を始めた女性が不安。2人目を授かれるか心配。頑張りたいと思っているが、不安がある。

一人目を授かって
結婚しました。
なので、避妊しなければ
普通にできるような気がしていました。が。
来週から妊活をします。
ですが、ぽんぽん子供を授かれるはずはないですよね、、
なんか不安になって来ました。
一人目と2歳差で産みたいと考えていましたが、
ほんとに叶うのでしょうか…
すごくすごく不安です。
授かれない、、という状況になると考えたことがなかった自分。
甘いですね。
今妊活頑張ってる方に便乗して
本気で色々試しながら頑張りたいと思います!!
妊活なさってる方々、、がんばりましょううう!

コメント

☆豆腐メンタル☆

その気持ちわかります。
私も1人目を授かって結婚しました。東京オリンピックの年に2人目を産みたいと計画しているのでまだまだ妊活していませんが、その通りいくのか不安です。
りじゅさんが授かれることを祈っております。

• ゆり

ゆり

そんなタイミングよく、赤ちゃん授かれるとは限らないですもんね…お互いに頑張りましょうね!!

• 1月23日
ママリ

わたしも1人目を授かり結婚、2人目は4学年差にこだわってました。だからもし妊娠できなかったら、2人目なんてできなかったら、2人目不妊とか聞くよな…って不安でドキドキしてましたがすぐに妊娠できました。もちろん漢方とかビタミンe とかルイボスティー飲んだり体づくりとかやりました!こんなこと言ったら批判を受けそうですが、すぐに妊娠できる人もいますよ。初めは考えすぎない方がいいと思います。

• ゆり

ゆり

そうなんですね!!!
    体づくりとても大切ですね!わたしも頑張ってみます!!ありがとうございます🤗🤗

• 1月23日
きみのすけ

私は授かって結婚したのではないですがいざ妊活しようと決めてその次の月には妊娠確定していました。多分授かりやすい体だったのだと。
しかし、二人目はゆるーく妊活していたものの授かるまでは半年でした。
周りからすれば早く授かった方でしたが、2歳差の夢はかなわず2歳1ヶ月差になりました。結果上の子は男の子で下の子は女の子で希望は叶ったのでよかったのですが。

ようこ

今の生活が心から楽しいと思ってないと授からないと感じます。
私は旦那と結婚前に2年間ずっと避妊なんてしてませんでした。その頃はアメリカとシンガポールの遠距離恋愛で、私はまだ学生で彼は就職したばかりで気持ちが整っていなかったのかも。
私も就職して遠距離を辞めて彼と同居し始めて、同じ休みの日には遊園地に行ったり本当に楽しい日々でした。
そんな時に赤ちゃんがお腹にやってきたので、やっぱり夫婦どちらの気持ちも満たされてないとダメだと思います。
私の母も1人目をハネムーンで授かり、都会で1人で育ててる生活をしてたら6年も授からないまんまで、田舎に戻ってすぐに私の兄を授かったみたいです。
生活環境が一番大事だと思います。

わたしも授かり婚です。
学年2.3才差で考えてましたが、3才差は出費面で大変だよと聞くので
今月からゆるーく妊活始めてみました!
2人目は中々出来ないというお話を耳にするので
不安です😥