※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
ファッション・コスメ

授乳用のマタニティ服って、可愛くないのが多くないですか?可愛いのは高…

授乳用のマタニティ服って、可愛くないのが多くないですか?可愛いのは高いイメージです。みなさんどこで買われましたか?

コメント

るる

デニムは無印オススメです!!
マタニティデニム重宝しました!!

はる

まだ授乳に慣れない頃に1着買いました。楽天のマタニティ・授乳服の専門店でした。
でも、授乳対応の服はそれだけしか買ってません。慣れてきたらぜんぜん普通の服で大丈夫になったので。

• さきの

さきの

授乳の時は服の下からですか?

• 1月21日
  • はる

はる

夏場とか薄着の頃は捲り上げてました。
    いま時期の厚着する頃はパーカーばっかり着てましたね!笑

• 1月21日
hana

授乳用の服は部屋着くらいで、あんまり買わなかったです(´ω`)前開きシャツをよく着てました(´ω`)

• さきの

さきの

授乳の時は、前オープンですか?

• 1月21日
  • hana

hana

前オープンです(´ω`)
    インナーにユニクロのヒートテックやエアリズム着てると伸びるのでぱっと出しやすいです(´ω`)
    人目があるときは授乳ケープしますし、それは授乳服でも同じです!

• 1月21日
ゆぅウサ

私はマタニティデニムを1着買いましたが、バースデイとかだったと思います✨

後は、赤ちゃん本舗で授乳できる黒ワンピースを買ったくらいです😊

ちょっとゆったりめのチュニックや、オールインワンとかで過ごしていました♪

• さきの

さきの

なるほど、オールインワンだと、授乳の時、服を捲り上げる感じですか?

• 1月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

オールインワンは、胸元が開いているサロペットのようなデザインだったり、カシュクールタイプだったり、胸元が伸縮性のある素材のものを選んでいました!

中に着るインナーも、まくりあげなくても出来るのを着ていました♪

• 1月21日
  • さきの

さきの

中に着るインナーは、横が空いているマタニティ服でしょうか

• 1月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

インナーはマタニティ用ではなく、普通のヒートテックとか、首もとがゆるめのニット(オフショルダー)とかです😊

• 1月22日
こんくりーとろーど!

冬用のパーカーワンピース的なものをイオンで買いました(〃^ー^〃)可愛くは無いですがダサすぎず、まぁ今シーズンの寒さをしのぐだけだと思い着てます😁💦

• さきの

さきの

私も買いました。パーカーならまだ可愛いですよね。他のものは、なんだかボーダーの服ばっかりで。

• 1月21日
⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

基本的にマタニティ用も授乳用も買わず、マタニティの時はワンピース、授乳中は前開きできる服で過ごしました😂
マタニティや授乳服ってホントあんまりかわいい服ないですよね😅💦