るる
デニムは無印オススメです!!
マタニティデニム重宝しました!!

はる
まだ授乳に慣れない頃に1着買いました。楽天のマタニティ・授乳服の専門店でした。
でも、授乳対応の服はそれだけしか買ってません。慣れてきたらぜんぜん普通の服で大丈夫になったので。
-
さきの
授乳の時は服の下からですか?
- 1月21日
-
はる
夏場とか薄着の頃は捲り上げてました。
いま時期の厚着する頃はパーカーばっかり着てましたね!笑- 1月21日

hana
授乳用の服は部屋着くらいで、あんまり買わなかったです(´ω`)前開きシャツをよく着てました(´ω`)
-
さきの
授乳の時は、前オープンですか?
- 1月21日
-
hana
前オープンです(´ω`)
インナーにユニクロのヒートテックやエアリズム着てると伸びるのでぱっと出しやすいです(´ω`)
人目があるときは授乳ケープしますし、それは授乳服でも同じです!- 1月21日

ゆぅウサ
私はマタニティデニムを1着買いましたが、バースデイとかだったと思います✨
後は、赤ちゃん本舗で授乳できる黒ワンピースを買ったくらいです😊
ちょっとゆったりめのチュニックや、オールインワンとかで過ごしていました♪
-
さきの
なるほど、オールインワンだと、授乳の時、服を捲り上げる感じですか?
- 1月21日
-
ゆぅウサ
オールインワンは、胸元が開いているサロペットのようなデザインだったり、カシュクールタイプだったり、胸元が伸縮性のある素材のものを選んでいました!
中に着るインナーも、まくりあげなくても出来るのを着ていました♪- 1月21日
-
さきの
中に着るインナーは、横が空いているマタニティ服でしょうか
- 1月21日
-
ゆぅウサ
インナーはマタニティ用ではなく、普通のヒートテックとか、首もとがゆるめのニット(オフショルダー)とかです😊- 1月22日

こんくりーとろーど!
冬用のパーカーワンピース的なものをイオンで買いました(〃^ー^〃)可愛くは無いですがダサすぎず、まぁ今シーズンの寒さをしのぐだけだと思い着てます😁💦
-
さきの
私も買いました。パーカーならまだ可愛いですよね。他のものは、なんだかボーダーの服ばっかりで。
- 1月21日

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
基本的にマタニティ用も授乳用も買わず、マタニティの時はワンピース、授乳中は前開きできる服で過ごしました😂
マタニティや授乳服ってホントあんまりかわいい服ないですよね😅💦
コメント