コメント
ママ乃
私は予定日の一週間前に、なんの前兆もなかったけど
朝破水して眼が覚め
深夜には出産しましたよ!
39週丁度に産まれたので今のみや☆さんと同じくらいの時期でしょうか꒰*´∀`*꒱
初産でも、早く早く〜って思ってれば本当早く産まれる事もあるんだなと思った実体験でした꒰´͈ω`͈꒱
そうたmama
私も妊娠中は早く早くーーって思って毎日話しかけ、39w5dで出産しました◡̈❁
それまで数日間は毎晩、前駆陣痛で寝不足でした💦
もうすぐ会えますね❤︎
出産頑張って下さい◡̈❁
-
みや☆
話しかけるのが一番いいんですね😊
前駆陣痛も個人差ありますもんね😭
ありがとうございます!
頑張ります💓- 9月13日
-
そうたmama
本当はずっと2月22日に産まれますようにって話しかけてたら22日の夜に陣痛来ました◡̈❁
23日に結局産まれちゃいましたが💦笑
満月や新月には全くでしたが赤ちゃんが産まれたいタイミングでゆったりとした気持ちで過ごして下さい❤︎- 9月13日
-
みや☆
すごーい😊
わたし何度もやりましたが中々😭
今日新月?みたいなので産まれてくれないかなあって(>_<)
赤ちゃんにも準備がありますもんね💓
歩いたりしていましたか?- 9月13日
-
そうたmama
北海道なので2月はまだまだ雪もあって寒かったのでずっと家でゴロゴロしちゃってました(๐›ω‹๐)੭
地味にオロナミンCを飲んだら陣痛に繋がりましたが効果があったのかはわかりませんが💦- 9月13日
-
みや☆
わたしも歩いても効果ないなら
ゆっくりすごそーって開き直りなんもしてない感じです😭
人それぞれですよね(>_<)- 9月13日
えりのん
私も今、前駆陣痛?と戦ってます💦
昨日まで、予定が入ってたので産まれないでねぇって話しかけてました(笑)
でも、今日の朝から今まで無かった下腹部の痛みがあります(T_T)
今現在、痛みは7分くらいで来るけど我慢できるくらいだし病院に電話するべきなのか迷ってます💦
-
みや☆
七分なら陣痛かもしれないですよね(>_<)
もお産まれていい時期だし、陣痛だといいですね💓
うらやましいです!- 9月13日
-
えりのん
もともと生理痛が酷くて、それで痛みがなれてる?とかいろいろ考えて病院に今電話したら
5分きって、痛みが強くなったら来てくださいって言われましたΣ(-∀-;)
でも、このまま微妙な感じで続くのは嫌ですねぇ💦- 9月13日
-
みや☆
そおなんですね(>_<)
辛いですよね(>_<)
それまで我慢するのって
不安だらけですよね(>_<)
何分間隔くらいから陣痛?前駆?きてるんですか?- 9月13日
-
えりのん
今日の朝下痢で2回トイレに行き、10時くらいから1時間だったり20分だったりかなりバラバラな間隔で生理痛みたいな感じでした💦
1時間半くらい前から7分くらいで病院に電話してから、少し延びた気がします(T_T)- 9月13日
-
みや☆
やっぱ下痢になるんですね!
そんな前から辛いですね(>_<)
もお少しですね💓- 9月13日
-
えりのん
もう少しであることを祈ります(笑)💦
旦那が、ビール飲みたくてイライラしだしました💦- 9月13日
みや☆
予定日一週間前なら丁度いいですよね😊うらやましいです!
わたしもはやくはやくーっと
毎日願ってます😭笑
なにかやっていましたか?
ママ乃
散歩はよくしてましたが、特に何もしてませんでした!
でも、偶然か原因かわかりませんが、破水する前日は旦那の友人らとのBBQに参加して疲れて、更に旦那に不満言ったら酔っ払ってるので壮絶逆ギレされて大ゲンカ(笑)
その翌日破水したので、きっと娘は居心地悪くて嫌になったんだなと思いました(笑)
前日の大ゲンカで不満いっぱいでしたが破水した事を告げて病院へ連れてってもらい、その後旦那は仕事やら家の事やってからまた病院へ来てくれて無事立会い出産。ずーっと背中をさすってくれて、うちの家族に連絡して呼び寄せてくれたりとても役立ったので
早速子はかすがいだなと思いました(笑)
みや☆
やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね😊
大げんかで赤ちゃんもビックリしたんですかね!笑
それも可愛いですね💓
わたしも立ち会い出産なので、
頼りたいです💓
ママ乃
立会い出産は本当良いですよ❤️
多分想像を超えてくる痛みなので、助産師さんに気を使ってる余裕ないです(笑)
そんな時何でもやらせれる旦那がいると大助かりw
筋肉痛になる覚悟でマッサージしてねって言っといた方が良いかもしれません!w
私はラクな体勢取りたくて好き勝手な格好したり少しでも気を紛らわせたくていっぱい騒いだので今思うと酷いもんでしたが、全てをさらけ出せる旦那でよかったと思いました(笑)
みや☆
ほんとですね!
旦那ならなんでもやらせられる!笑
いろいろ覚悟しておくよう、伝えておきます!ありがとうございます💓