※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

ダイニングテーブルを買う予定で、子供に座らせるためにテーブルチェアも検討中です。どちらのタイプがおすすめでしょうか?

ダイニングテーブルの方に質問です

近々ダイニングテーブルを購入しようと思ってます。
今はテーブルなので子供をバンボに座らせて食べさせてます。
ダイニングテーブルになったらテーブルチェアをを買おうと思うんですが
どちらのタイプがいいですかー?꒰。・ω・`;꒱*:・

コメント

足がぶらんぶらんしているよりも、しっかり床につけたほうがいいそうです。なので上のがいいですよ!

• kkk

kkk

そうなんですねー!
    確かに!ありがとうございます😊

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私は、上の自立するタイプ使ってます!
テーブルにつけるタイプは、テーブルの強度的にダメだったので😂
でも、自立するタイプは、足を置くところがあるので、立ち上がろうとして危ない!!ってことが何度かありました💦
安全ベルトもしていますが、すり抜けようとしています😭

• kkk

kkk

私もそれを心配してましたー
    悩みます꒰。・ω・`;꒱

• 1月21日
ペリエ

下のタイプをダイニングテーブルに付けて食べていましたが落ち着きがなく、ちゃぶ台に付けたら食べてくれるようになりました。
慣れたら大丈夫なのかと思いますが、食事は足が床につく方が食べやすいのはあるようです。

• kkk

kkk

そうなんですよねー
    ちゃんと座って食べてくれなそうだからたまにしか使わなそうです😭

• 1月21日