車で出掛けていて、旦那が運転していてコンビニに私だけが行った時、必…
車で出掛けていて、旦那が運転していてコンビニに私だけが行った時、必ず下の子がぐずります。
それが旦那からすれば嫌なのか、私が戻るといつも、毎回チャイルドシートをガタガタと揺らしています。
軽くならまだしもかなり激しいです。
いくら泣くからといってそれはやりすぎだと思うし、揺さぶられっこ症候群のことを考えると本当に怖いです。
その時は私もイライラしてきて、それやめて。死ぬよ。と言っていますが毎度のことで全く効果がありません。
なんと言ったら辞めてくれるでしょうか?
また、旦那の頭も揺さぶってやりたいのですがどうやったら気持ち悪くなるくらい揺さぶれますか😭
- ypp(7歳, 9歳)
コメント
パンプキン
それはいやですね😫💦
大人を気持ち悪くなるまで揺さぶるのは無理があるかと思います…笑
下の子がぐずる対策を一緒に考えてあげるのが手っ取り早い気がします。
本とかお菓子とかおもちゃとかなんでも少しの間気のひけるものを用意しておいて「すぐ戻ってくるからね😊」と言えば泣くことも少なくなるかもです。
旦那さんもyppさんもイライラしなくなる方法を考えましょう😀👌
いかちゃん
すみません文面だけで判断しちゃうと凄く旦那さんの行動すごく怖いです💦
そんな夫の姿みたら自分のいないところで何をされてるか不安で預けられないです😭
揺さぶられ症候群のことを話してもやめてくれないのだとしたら面倒でも抱っこ紐で連れて行くかコンビニには旦那さんに行ってもらいたいです。
-
ypp
これ以外は特にないんですがこれだけは言っても聞かないです。
確かに、未だに預けられてません😥下の子は- 1月21日
R
私の娘達も 母ちゃんっ子で
私がいなくなると泣きます。
なので、いつも大体連れていきます(^^)
赤ちゃんのときから、今もです😅
長女は日により 車で主人と待ってる時もありますが、次女は必ず私と一緒ですね(笑)
少しの用事の時とか乗り降りが面倒ですが…
待てるようになるまでの辛抱だと思ってます😅
長女がやっと待てるようになってきてるから
次女も後少しかな?と。
-
ypp
そうなんですよねー、面倒なので泣いててもついつい置いていっちゃいます…
特に抱っこしたままATMとか戦いです😢- 1月21日
かんちゃん
赤ちゃん好きな音を流すとかどうですか☺️?
ユーチューブで、赤ちゃん泣き止むで検索したら楽しい音がいっぱい出てきますよ✨
-
ypp
なんと好きな音楽がないようで…( 笑 )
色々試してみます🤔- 1月21日
パンプキン
あ、今気づいたんですが下のお子さん生後半年の赤ちゃんなんですね😅
お菓子とかさすがにまだ無理ですね💦
でも音のなる絵本や玩具ならなんとかなるかもです❤
ypp
やっぱり無理ですかねー😂
大体寝ぐずりで眠くなってきたけど車が止まっちゃったから寝れないーって感じで泣いてます😥
玩具置いてても運転席に座って動く気配のない旦那は玩具を取ることすらしません🤦♀️
おしゃぶりもあるのにとりあえずくわえさせずにシート揺らしてます💔
何でこんなことでイライラするんだろう、泣くのは当たり前なのに。って思ってしまいますが男の人にはこれを理解してもらうのは難しいですね😭
パンプキン
すごい頭打ちつけるくらいしないと気持ち悪くならないかなと😂
危険すぎます笑
なるほど…
玩具はカーシートにくっつけておくことってできないですか??
カーシートの取っ手にぶらさげるだとか、ベルトに玩具いくつか通しておくとか😀
おしゃぶりは取ってもらわないとしゃぶれないですね💦💦
男の人は本当にすぐイライラしますよね😓
うちもすぐ声荒らげて怒鳴るので(特に夕飯のとき)まだ食べ始める時に娘が結局泣いて、「毎回毎回なんで泣かせないと気がすまないわけ?怒鳴る必要ないでしょ… 夕飯いっつも静かに食べれないじゃん」と軽い口論になります😫💧
やっと怒鳴るのを我慢するようになりましたが、むずかしいですよね😵
ypp
同じ思いをさせてやりたい!!くそー!となってましたが無茶はやめときます…( 笑 )
それはシートの頭の部分に付けるって感じですか!?
出来そうな物は付けてみようと思います!
怒鳴るのは子どもからしたら怖いし可哀想ですね😭
男の人のキレるポイントが全く理解できません🌀
パンプキン
きもちすごいわかります!笑
新生児用のカーシートって大人が持ち運ぶ取っ手がないですか?
そこにいくつか吊せないかなって思いまして😊
そうなんです…
喋り方真似するようになってしまって娘が「私の言うこと聞きなさい」ってパパに言うので「ほら、あなたがそういう喋り方するからだよ」って言ってます笑
パパは「そういう口の利き方するな!」って娘に言ってますが、自業自得ですほんと😅
ypp
むむ…うちのは付いてない!?です😳
それは面白いです笑
これで言葉には気をつけてほしいですね😏