セルフジェルネイルをしてる方、もしくはプロのネイリストの方に質問で…
セルフジェルネイルをしてる方、もしくはプロのネイリストの方に質問です。
ペースジェル、トップジェルはいいものを買った方がいいという意見よく見かけるのですがどのメーカーのものを買ったらいいかわかりません😭😭教えていただきたいです!
- muu(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆじゅあ
今はハピネス使ってます!
wakako
いいものを買った方がいいと言うよりも相性だと思いますよ!
ベースジェルはカラージェルとの相性があるのでカラージェルと同じメイカーがいいとおもいますよ(^^)
ライトはUVとLEDはどちらですか?
-
muu
シャイニージェルのスターターキット?を購入したんですが、16wのLEDです!ただ、シャイニージェルのベースとトップが悪いのか、私が悪いのか、なぜかペロンと剥げてしまって😭😭
- 1月20日
-
wakako
ベースからペロンと剥がれてしまうのはジェルではないような気がします(´・ ・`)
サンディング不要のスーパーベースですか?- 1月21日
-
muu
サンディングありです!
もともとサロンに行ってて、サロンの人みたいに油分や削りカス?みたいなのには気をつけてはいるんですが、、やはり塗り方でしょうか??😖- 1月21日
-
wakako
可能性としては甘皮除去不足サンディング不足または油分除去不足だと思いますよ(´・ ・`)
塗り方だと爪周りにつかないようにする事と爪の先端までしっかり覆う事だと思います(´・ ・`)
ベースが爪に相性が悪ければ縮むのでそうであればベースは変えた方がいいとおもいますよ(^^)
トップは基本的にペロンと剥がれるのにはあまり関係がないと思いますよ!
あくまでも使用した事のないジェルなのではっきり分かりませんが、、、
通りすがりのネイリストの意見と思って下さい(^^)- 1月21日
-
muu
やはりそうですよね、、私も初心者すぎて見よう見まねなので最初の工程が下手なんですかね😭😭
なんか楽天でスターターキット一位だったので購入したんですが(笑)サロンで見ててできると思ってたので、もう少し練習してみようと思います!
ネイリストさんからの意見聞けて良かったです!ありがとうございます😊- 1月21日
muu
調べてみます!ありがとうございます!
ゆじゅあ
下のコメントで剥がれちゃうとのことなんですがプライマーは使ってますが?
muu
基礎用品は全てセットについてたやつです💦💦
ゆじゅあ
プライマーでだいぶ密着度が変わるのですが、おすすめはEzFlowのプライマーです!密着度がかなりいいですよ🤗
muu
それも調べて見ます!!
詳しく品名教えていただきありがとうございます😭💦💦💓