10ヶ月の娘の初節句でお雛様や晴れ着を悩んでいます。皆さんの経験や写真を参考にしたいです。
現在10ヶ月の娘がおります。
今年の桃の節句が初節句となり、現在お雛様や晴れ着を考えているところです*
私自身は桃の節句に特別な思い入れはありませんでしたが、色々見て考えると楽しいです(*^^*)
しかし悩んでしまってもいて、あれもこれも良く見えてしまったり、袴を購入したいのですが色で迷ったり…
そこで、皆さんがお子さんの初節句の時はどうされたのか、是非参考にさせていただきたく投稿した次第です><
お雛様や晴れ着をどんな物にしたか、写真を見せていただけませんか?
よろしくお願いします◟̆◞̆
- momo(7歳)
コメント
いっちゃん
次女の去年の初節句のときの1枚です✨袴風ロンパースを買いました🎵
お雛様は長女のがあるので買わない予定でしたが、実母が次女のも買ってくれました!
momo
お母様が買ってくれたんですね!収納飾りで市松人形もあって豪華ですね(*^^*)素敵です♡
うちは実母がシングルマザーで、妹がまだ高校生な事もあり金銭的に厳しく、買ってもらえそうもありません😂
我が家も厳しいですが、一生に一度の事と思って用意してあげたいと思っています。
あまり高いものは買えませんが💦
袴ロンパース、やはり可愛いですね…こういうものを着せると雰囲気が出ますよね◟̆◞̆
とても参考になりました!
ありがとうございます*
いっちゃん
うちも親はシングルマザーなんです💦ですが、私は一人っ子なのでそこが違うかもしれませんね!
本当は市松人形を見に行ったんですが結局雛人形も買ってくれました!私と主人は、しまうところもないし、長女のがあるからと遠慮したのですが、実母が可哀想だからいいよ!と言ってくれたので甘えてしまいました(>_<)
袴風ロンパースいいですよ🎵大きめで買ったので未だに着れます❗お正月やお誕生日にも、着せました!
素敵な初節句になるといいですね😄
momo
そうなのですね!
似た境遇で親近感が湧いています(*^^*)
素敵なお母様ですね*
娘さんの為、お孫さんの為にと一生懸命にしてくれたんだなと想像します◟̆◞̆
うちの母にも、いっちゃんさんのお話聞かせてやりたいです。笑
衣装は長く着られると嬉しいですよね!
一度きりでは寂しいですし…。
何とか良い形で初節句を迎えさせてやりたいと思います。
お話聞かせていただき、ありがとうございましたm(_ _*)m