コメント

ばっち~ママ
口唇裂はエコーで分かると思いますよ!

ニサ
私の旦那も口唇口蓋列ですが
息子くん問題ないですよ(*^^*)
何も言われてなければ問題ないと思います!
-
えりか
そうなんですか(о´∀`о)
少し安心しました。- 1月20日
-
ニサ
心配になりますよね。私の旦那はバツイチで
前に二人目子供がいますが二人共問題なしです!
遺伝は関係ないと思ってます!
可愛い赤ちゃんが生まれてきますように♡- 1月20日
-
えりか
病院でも妊娠初期の時遺伝はあまり関係無いって言われたの思い出しました(*´꒳`*)
ありがとうございます!!
可愛い赤ちゃん生みます❤️- 1月20日

オブラート
中期胎児ドック(18-21週)なら分かります。
かれんさんが受けられた「胎児スクリーニングの検査?」と言うのが、中期胎児ドックと同じかが分からないので正確なことが分かりませんが…。
胎児スクリーニング(=胎児ドック)ですが、詳しい説明がなかったのですね?
-
えりか
私の病院では20wの時に必ず胎児スクリーニングを行うみたいです。
心臓などに異常がないかを時間をかけて見て行きますとの説明でした。- 1月20日
-
オブラート
とても良い病院ですね!!✨
(私も中期胎児ドックまでは別の専門クリニックで受けました。)
胎児ドックでは、口唇口蓋裂など細かく有無を教えられました。
気になるなら念のために後からでも尋ねられたら良いかと思いますが、
医師がちゃんと診てくれていれば、メジャーな確認項目なので問題なかったと言うことではないでしょうか。- 1月20日
-
えりか
そうですよね!特に問題ないとの事だったので、 あまり気にし過ぎないようにしようと思います。
また気になるようだったら次回の検診で聞いてみます(*´꒳`*)- 1月20日
-
えりか
ありがとうございます(о´∀`о)
- 1月20日
えりか
口唇裂だと、裂けてるのでしょうか?
ばっち~ママ
そぅですね!
えりか
エコーをみた感じだと、裂けてる様子はなかったです。ありがとうございます。