※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぶごん
子育て・グッズ

1歳半健診は問診だけで、身長体重などの測定はなかった。同じ経験の方いますか?

今日、1歳半健診、行って来ました‼️
問診くらいで、積み木積みや指差しの様子のチェックなどの細かなテストもなく…

終わるには終わったのですが、
今更ですが少し不安になって来ました💦

身長体重などの測定以外、問診だけの健診だった方いらっしゃいますか❓(^.^)💦

コメント

ゆうり

はーい!
積み木や指さしなどのチェックは何もありませんでした(^^)

私もてっきりあるもんだと思ってたので、ないの!?とびっくりでしたわら

• でぶごん

でぶごん

同じ様だったですか‼️

色んなチェックをしてもらえるのだとドキドキして行ったのですが、「意味のある単語を3ぐらい言えますか?」やら、バイバイはできるよね?やらで終わってしまった次第です💦

今日は土曜日で小児科も凄くにぎわっていたので、手抜きされたかしらw(о´∀`о)と思っていたので安心しました‼️ありがとうございます~♪(^.^)❣️

• 1月20日
まよあせ

私もそうでしたよ!
特に私の地域の保健所は厳しいと聞いていたので、覚悟していったんですが全く何もなく拍子抜けしました(*_*;

• でぶごん

でぶごん

同じ様だったですか‼️
    ママ達が育児で悩まないように、そんな方針になったんでしょうかねw💦
    ほんとうに拍子抜けで、小児科が混んでいたので、手抜きされたかしらwと思っていたので安心しました~♪
    ありがとうございます(о´∀`о)❣️

• 1月20日