※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあにゃ
子育て・グッズ

最近子供が絵本をよく読むため、おもちゃ収納棚➕絵本を探しています。自作も考えています。情報を教えてください。

ご相談、お尋ねです!
家に本棚がなくて、最近子供が絵本をよく
読むようになって数が増えてきたので
おもちゃ収納棚➕絵本を探してるのですが
自分で作れれば節約のためにも
作ろうかと考えています!

安くこんなふうに自分で作ったよ!や
逆にこんな安くて使える収納棚あるよ!
などの情報を教えて下さい🤣

コメント

NEKO

100均のワイヤーネットで棚を作ってる方いらっしゃいますよ(*´꒳`*)
ワイヤーネットと結束バンドで。

私は棚は作っていませんが、ワイヤーネットを曲げて結束バンドで繋げて壁に掛けられる絵本収納してます。

写真はリビングですが、今は寝室の壁に掛けてます(*´꒳`*)

• まあにゃ

まあにゃ

すごいアイデアだと思います😻このタイプ初めて見ました👀❤️

これはネジかなにかを壁に付けてる

• 1月20日
  • NEKO

NEKO

ネジではなく画鋲みたいに刺すタイプのフックを4つ壁に刺して掛けてます。

寝室では上の方に無印良品の壁に付けられる家具の長押タイプを付けて、そこに無印良品のズレにくいフックで掛けてます。
    長押にはお気に入りの絵本、ワイヤーネットに2軍絵本です(*´꒳`*)

• 1月20日
  • まあにゃ

まあにゃ

いいですねー♡
    現在アパートなんで、そのような刺すタイプだったら大丈夫かもしれないです♡

• 1月20日
  • NEKO

NEKO

賃貸ならピンを刺す所の壁紙にカッターでコの字に切れ目を入れてめくって刺すと良いですよ♪
    出る時に穴をめくってた壁紙を戻して隠せます✨

• 1月20日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちはこんな感じのものを旦那が作ってくれました☺️
写真とは少し違いますが上が絵本で、下はおもちゃ箱になってます。大きめで作ってもらったのでかなり収納できるしコロコロも付けたので移動も楽です◡̈♥︎

• まあにゃ

まあにゃ

こういうのいいですねー!♡
    うちの旦那は口だけで全然作ってくれなくて…

• 1月20日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

いざ作るとなると結構めんどくさいですからね(´・ω・`)💦
    その点うちの旦那はこーゆーの楽しいみたいで今は娘のためにキッチン作ってくれてるみたいです笑
    買うとなると結構いいお値段しますよね😨

• 1月20日