コメント
🌻いちご🌻
お昼ご飯がずれたときは、おやつの代わりにご飯ものを食べさせてます✨
ちづる
間食のおやつの量は気にしてましたが、ご飯の量はさほど気にしたことありません。
例え14時まで寝てたとしても、食べるなら同じ量あげます。そのかわり、おやつはあげません。そんな感じで夜ご飯までの帳尻あわせくらいかな✨
うちの子はそうやって考えてあげてても、いらなきゃ、食べないし、食べたきゃ沢山食べる。
この量をちゃんと食べさせないと!っときちきちやると、食べないときのイライラがすごくなったのでやめました。笑
バランス良くあげてればいいやみたいな💡野菜ジュースとかで、栄養を補充したり。
-
るーみん
回答ありがとう御座います。
詳しく書いていただきとても参考になりました😊
結局14時前に起きて、いつもどおりの量食べました。
が、夕飯前にまた寝てしまいました😥
普段昼寝なんか1時間もしない子なのに義実家がそんなに疲れたのかな…?😱
私もはじめはきっちり量はかってましたが、案の定食べない日はかなりイライラしてしまい…今では食べるだけ食べさせてます😉- 1月20日
あー
あまりに持ってどれくらいですかね🤔
うちもたまーにそんな事情で2時間くらい遅れちゃって、軽めのご飯をあげて夕食までの間にちょこっとおやつあげて夕飯は普通の量あげました!
-
るーみん
1時間半ずれちゃいました。
ちょっと軽めに昼食食べさせました😊
が、夕食前にまた寝てしまいました…
そんなに義実家疲れたのか??😱- 1月20日
りんた
お子さん大変でしたね😭
起きておなかすいてそうだったらおやつか小さいおにぎりあげて早めに夕飯にしてます!
-
るーみん
1時間半ずれたんですけど、軽めにご飯あげて私も早めに夕飯食べさせて寝かそうと思ったのですが…
夕飯前にまた寝てしまいました😥
普段昼寝1時間もしない子なのに…
義実家そんなに疲れたのか??😱- 1月20日
るーみん
そうしました😊