※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

お子さんのお昼ご飯の時間がズレた場合、量はどうしていますか?今朝は旦那の実家に行ったら、子供が泣きすぎて疲れて寝てしまいました。初めての経験で困っています。

お子さんのお昼ご飯の時間があまりにもズレた場合、量はどうしていますか?今朝旦那の実家に行ったのですがあまりにも泣きすぎて疲れきって寝て起きません💦このようなことは初めてです😱

コメント

🌻いちご🌻

お昼ご飯がずれたときは、おやつの代わりにご飯ものを食べさせてます✨

• るーみん

るーみん

回答ありがとう御座います。
    そうしました😊

• 1月20日
ちづる

間食のおやつの量は気にしてましたが、ご飯の量はさほど気にしたことありません。

例え14時まで寝てたとしても、食べるなら同じ量あげます。そのかわり、おやつはあげません。そんな感じで夜ご飯までの帳尻あわせくらいかな✨

うちの子はそうやって考えてあげてても、いらなきゃ、食べないし、食べたきゃ沢山食べる。

この量をちゃんと食べさせないと!っときちきちやると、食べないときのイライラがすごくなったのでやめました。笑

バランス良くあげてればいいやみたいな💡野菜ジュースとかで、栄養を補充したり。

• るーみん

るーみん

詳しく書いていただきとても参考になりました😊
    結局14時前に起きて、いつもどおりの量食べました。
    が、夕飯前にまた寝てしまいました😥
    普段昼寝なんか1時間もしない子なのに義実家がそんなに疲れたのかな…?😱
    私もはじめはきっちり量はかってましたが、案の定食べない日はかなりイライラしてしまい…今では食べるだけ食べさせてます😉

• 1月20日
あー

あまりに持ってどれくらいですかね🤔
うちもたまーにそんな事情で2時間くらい遅れちゃって、軽めのご飯をあげて夕食までの間にちょこっとおやつあげて夕飯は普通の量あげました!

• るーみん

るーみん

1時間半ずれちゃいました。
    ちょっと軽めに昼食食べさせました😊
    が、夕食前にまた寝てしまいました…
    そんなに義実家疲れたのか??😱

• 1月20日
りんた

お子さん大変でしたね😭
起きておなかすいてそうだったらおやつか小さいおにぎりあげて早めに夕飯にしてます!

• るーみん

るーみん

1時間半ずれたんですけど、軽めにご飯あげて私も早めに夕飯食べさせて寝かそうと思ったのですが…
    夕飯前にまた寝てしまいました😥
    普段昼寝1時間もしない子なのに…
    義実家そんなに疲れたのか??😱

• 1月20日