※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつも
子育て・グッズ

娘が髪を引っ張って困っています。ダメと言ってもやめず、どうしたらいいか教えてください。

娘が私の髪の毛を引っ張ってブチブチ抜きます。縛ってても根元の方をつかみます。一応ダメって言って怒る顔してみたりオモチャやハンカチなどで紛らわしたりするんですけどオモチャみたいな感覚でつかみます!みなさんも掴まれたりすると思いますが何かいいやめさせ方などあったら教えてください(^^)

コメント

ayu12,10

ないよ~(´д`|||)うちも同じで

毎日ブチブチ抜かれてw

しまいにはげそうw気になるみたいで

ネックレスもちぎられたりw

上にお団子に束ねる他ありませんよね~Σ(ノд<)

• さつも

さつも

ありがとうございます(^^)

やっぱりないですよねー=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪‧̣̥̇)
    一緒の布団で寝てるので余計に引っ張ってきます。一本でもうまく掴んで引っ張りますよねー!!こめかみやもみあげとか痛い場所を。

ネックレスもよく触って引っ張って口に入れようとします。

• 9月13日

私も同じことで悩んでます〜(´._.`)
髪を結んでも根元を掴んできますよね。。。ウチは何やってもダメなので諦めてます(´•̥ω•̥`)
回答になってなくてすみません。

• さつも

さつも

みんな同じなんですねー。出産して髪の毛がすごい量が抜けるのにさらに引っ張られて抜けてすごい量ツンツンしてます。

• 9月13日
肉まんあーちゃん

おなじく、同じ事で悩んでます(;´Д`)束ねても駄目なんですよね〜
ボブでしたが、つかまれるのでしばったらやはり根元から引っ張られてブチブチと、、(´・_・`)

一度引っ張られた時、うぇーん!と泣き真似をしたらビックリしたらしく離してくれました!
でも一度しかききませんでした(ーー;)

• さつも

さつも

今も眠かったみたいで横に寝ている私の髪を絡ませながら引っ張ってブチブチでしたー!

おっぱいあげてる時はなるべく手を繋いでごまかそうとしてるけどうまくすり抜けて引っ張るんですよねー…

• 9月13日
naokoko

同じく私も引きちぎられます…
最近色んなものをものすごい力で握り投げつけたり(・・;)女の子やのに超わんぱくです…

• さつも

さつも

すごい力ですよねー!!
    うちの娘も足蹴りやカカト落としすごく強烈に痛いです…

• 9月13日
すず

うちも髪引っ張られます〜^^;

頭にバスタオルかぶったら、いないいないばぁの延長なのか、引っ張るのやめて私の顔をのぞきこんで楽しんでます。(普段バスタオルでいないいないばあしてます)

後は寝転ぶ時は髪をあたまや首の下に隠したり、、

なかなか難しいですね(≧∇≦)

• さつも

さつも

いないいないばぁ好きですよねー(✿´◡`✿)ノ
    やってみまーす!!
    そしてうちの娘はばぁってことよりいないいないって言ってる時のほうが笑ってくれるwww

• 9月14日