産後、旦那との関係が悪化。子供に溺愛され、自分には無関心。孤独でストレスがたまる専業主婦。話を聞いてほしいけど、旦那は理解してくれず。
産後どんどん旦那が嫌いになります。
好きだった部分までどんどん嫌いになって
いろんなとこに目がついてしまってしたいます。
新婚ですができ婚の為2人きりの時間はほぼなし。
子供が産まれてから旦那は子供に溺愛、私には全く興味なし。
なにか相談事をすると俺も嫌な仕事がんばってるんだ帰ってきていきなりそんな話するなの一点張りでなにも解決策なんか考えてくれない。そうじゃないじゃん、大丈夫だった?の一言がほしいだけなのに。
結婚を機に旦那の地元に越してきたので友達はいません。毎日孤独、旦那の帰りは夜11時以降です。
あーーストレス解消したいー(T_T)
でも専業主婦の為お金なし&完母で誰かに頼ることもできない(T_T)
- ちくわわわ
1010176
初めまして!
私も状況が似ているので思わずコメントしてしまいました。
私はまだ妊娠中ですが、
旦那に、イライラ。。
いろいろ目につく。。
生理的に無理。。
↑のような状況です。
そして地元から遠く離れた東京で
頼れる人もいない中マタニティー生活を送っています。
あと、平日はいつもいつも旦那の帰宅も23時過ぎだし、土日はその疲れで夕方まで寝ていて二人で仲良くお出かけ、なんて夢のまた夢です。
私たちは、付き合ってすぐ妊娠がわかったため、二人の時間というか、彼氏彼女の関係でアクティブにデートをしたり、一緒にお酒を飲んだり、彼の望むデートということがすぐにできなくなりました。
それが彼の不満として
今もなお残っており、
「どうせお前と出掛けても楽しくないし」という感じで週末もグタグタしているんだと思います。
私からするとそこが
嫌なんですけどね!苦笑
長くなりましたが、
やっぱり結婚して子供が産まれると環境とともに心境も変わるのだと思います。
今は仕方ないかな〜と
呑気にかまえて、
だんだんまた以前と違った形で
仲良しな関係になれたらいいなって思ってます!!
ちくわわわさんも、
子育てでの感動や楽しみと共に
日々幸せに過ごせますように☆
yu
分かります…(>_<)
私も徐々に旦那に対する気持ちが戻ってくると思ってましたが10ヶ月経った今でも全然戻らないです。
毎日イライラ。
ちょっとしたことでイライラ。
私も専業主婦でお金ないし(お金は旦那が管理)、完母だし預けられません(^^;)
私の場合は自分の地元なのでまだ実母に頼れるのでいいですが。。。
新米かなまま
旦那様のお休みに子供さん見ててもらって気晴らししてはいかがですか?
それか何日か里帰りするのは?
私も一時期ですが旦那が嫌で嫌で仕方ない時ありましたよ(笑)
寝てるとき隣でイビキかかれるとストレスかかり旦那の背中殴ったりしました^^
話を聞いて欲しいだけなのにそれすらしなかったり専業主婦だからと仕事の苦労を言われると腹たちますよね
私も自分の自由はなく、子供中心、土日も何も無いわと
私は1度旦那の前で盛大に泣きました(笑)
このままじゃ辛い
完璧に分かれとか言う気は無いけど少しは歩みよる努力をして欲しいって
男に女の涙は効きます!!笑
みみこ99
大丈夫だった?って気にする一言が欲しいと言わ無いと男ってわからないんですよー
私が知る限りそうでした。
逆にそれがきっちりフォロー出来る男はお仕事出来ないイメージw
稀に嫁に気遣いが出来て、仕事もきっちりできる良い旦那様もいますがね😭
コメント