コメント

jt
子どもが食べて、自分が楽なやり方でいいと思いますよ。
調理方法にこうしなければならない!はあまりなくて、どちらかというと、アレルギーの出現に気をつけて、
新しい素材を使う場合は近隣の小児科や救急のあいている平日午前中にトライする
というのを気をつけてほしいと私は思います。夜中、とくに土日はどこも手薄です。
お魚は白身なら大丈夫だと思いますが、青魚はアレルギーある方もいますし、魚介類全てアウト、というアレルギーの方も存じてますので…

退会ユーザー
私は白湯で伸ばしてそのままあげたり、お粥に混ぜたりしてます☺️
赤ちゃんが食べにくそうな場合はとろみをつけてあげたらいいと思います。
-
ライス
ありがとうございます!
お粥に混ぜるっていうのもアリなんですね!やってみたいと思います!- 9月13日

ちびすけ
魚は細かくしてもパサパサしがちなので、とろみをつけたりおかゆにまぜて食べさせてあげた方が赤ちゃんも飲み込みやすいと思います(^^)
豆腐もとろみをつけてもいいですが、のどごしは良い方かなと思うので、すり鉢ですってから少し白湯や出汁で薄めてそのまま食べさせてました!
-
ライス
ありがとうございます!
やっぱり食材によって食感は違うもんなんですね。その食材にあった調理法も探してみたいと思います!- 9月13日
ライス
ありがとうございます!
あまり調理法はこだわらないことにします。
初めての食材なので、本当にアレルギーは心配ですが明日の午前中からトライしてみます(^^)