※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの髪が伸びてきたので、結んだり切ったりするか迷っています。皆さんはどうしていましたか?

生まれつき髪の毛がフサフサのお子さんがおられる方にお聞きしたいです\(^o^)/4ヶ月になったところなのですが、もう少しで目にかかるぐらい伸びています🙄✨皆さんはゴムで結んだり、ピンでとめたりしていましたか👶?それとも切りましたか🙄?

コメント

ゆうママ

うちは男の子なので切りました!

ミルフィーユ

うちの子は男の子なので切りましたが、同じ時期に産んだ友達は女の子だったのでピンで留めてました!
今ではツインテールできるくらいに伸びて可愛いですよ♡

あや

うちは男の子だったので切りにいきました!

ma.

うちも迷ってますが、ピンを買う予定です😊💓

ピンで止めてました(^^)
ゴムでちょんまげすると生え際がうえ向きなるのが嫌だったので取るようになってから切るようになりました!

102

4ヶ月では大泉門が、閉じていないのでゴムで結ぶのはダメですよ〜!!おでこの上のペコペコした部分です!頭蓋骨がくっついて閉じるまでは刺激しないであげてください〜。
切るか、ピンで留める…ですね。

ひまり

ピンでとめてます☺︎切るのはもう少しねばろうと思ってます!

mii

ピンでとめてましたが、気づいたら下がってたり前髪が目にかかってたりしたので少しだけ切りました!
でもピンしてたほうがかわいく見えるので横のほうに付けてます😂

あやぱんまん

うちの娘も前髪降りてきましたが、7:3くらいに分けて流してます♪ピンとかは赤ちゃん用のものもありますが、誤飲の危険もあるし頭皮ケガしても嫌なので使ってません(°_°)

ぽん酢

前髪だけ切りました💡

わたし

私の娘ももう4ヶ月になりますが
髪の毛ふさふさなので赤ちゃん用の
柔らかいピンで止めてますよ😊🙌
ですが赤ちゃん用なので簡単に取れる為、自分で取って口に入れる可能性あるので目は離せません😭💦