その他の疑問 母子家庭の手当は一ヶ月ごとに貰えますか?それとも児童手当みたいに四ヶ… 母子家庭の手当は一ヶ月ごとに貰えますか? それとも児童手当みたいに四ヶ月まとめて? 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 母子 児童手当 母子家庭 かなりん(7歳) コメント なんてこった。 まとめて、もらえました。 1月19日 かなりん 何ヶ月まとめてですか? 1月19日 なんてこった。 4ヶ月分まとめて、支払いです。 なので、地域の支払い月をみて確認した方がいいと思います^_^ 1月19日 かなりん ありがとうございます 母子家庭の医療費が無料なのは子供だけですか? 1月19日 なんてこった。 収入によると思います。 子供がある年齢まで、一律料金なのはどのご家庭でもあるのですが、そこから、ひとり親医療費になるかどうかは、収入しだいでした。 以前、私自身も無料のときがありました。 1月19日 かなりん そうなんですね! ありがとうございます 1月19日
かなりん
何ヶ月まとめてですか?
なんてこった。
4ヶ月分まとめて、支払いです。
なので、地域の支払い月をみて確認した方がいいと思います^_^
かなりん
ありがとうございます
母子家庭の医療費が無料なのは子供だけですか?
なんてこった。
収入によると思います。
子供がある年齢まで、一律料金なのはどのご家庭でもあるのですが、そこから、ひとり親医療費になるかどうかは、収入しだいでした。
以前、私自身も無料のときがありました。
かなりん
そうなんですね!
ありがとうございます