8ヶ月の赤ちゃん、体重9.2キロ。グーンのMサイズテープとパンツを使用。テープはおへそで止めると下がり、パンツはピッタリ。漏れはないがおへそが見える。Lサイズに変えた方が良いでしょうか?
生後8ヶ月 体重9.2キロで太ももムチムチちゃんです!
グーンのMサイズのテープ、パンツを併用してます。
テープはおへそのところでとめても替える時にはだいぶ下がっており、おへそ丸見えです😅
パンツは履かせた時にお尻がパツパツでピッタリ!という感じです😂
今のところ漏れたりはしてないのですが、おへそが見えるのは小さいということですよね…?
Lサイズにアップしてあげた方が良いのでしょうか?
- みーたんママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
美葉ママ
初めまして、コメント失礼します^_^
わたしは8ヶ月の女の子のママです、体重は約8キロです。
はいはいをしだして動くようになってから、パンツタイプに変えました。
マミーポコのパンツタイプは少し小さめに作ってある(多分私の思い込みですが^^;)ので、わたしは少し前からマミーポコのLサイズのパンツタイプを履かせています。おしっこラインがないので少々おむつを気にしなければならないのですが、ちょうどいいです。
安価でもありますし、ぜひ試してみてください!
せんつま
体重9.6kgぐらいです😊
グーンのLにしてもいいと思いますよー!
-
みーたんママ
回答ありがとうございます😊
やはりもうサイズアップした方が良いですよね!
なくなり次第Lにしますー(><)- 1月19日
-
せんつま
私も9キロ過ぎてグーンのLにしました!
Lにしましょー!- 1月19日
-
みーたんママ
悩んでいたので、踏ん切りつきました!
ありがとうございます^ ^- 1月19日
みぃぃゃ
うちもグーン使ってます🍀ハイハイしだしてからパンツタイプにしました🌱
太ももやお腹のあたりがきつそうならサイズアップしてもいいと思います💨
1歳8,6キロですが、アンパンマン大好きでゲンキのパンツMはかしてみたらグーンより気持ち大きいように感じました(気のせいかもですが💧)
-
みーたんママ
ゲンキ大きいんですねー!
使ったことないので検討してみます^ ^
ありがとうございます😊- 1月19日
退会ユーザー
現在、9.6キロの細身です
まだグーンのM使ってます💦
夜だけ漏れるのでLです。
うちもおへそ出てますが、グーンは浅い作りだから出るのはしょうがない気がします。
-
みーたんママ
おへそは出てても大丈夫なんですねー(><)
漏れるまで使うか、買って途中で漏れ出したら嫌なんで悩みます〜😭- 1月19日
-
退会ユーザー
確かに!
不安ならサイズアップした方が良さそうですね🙆- 1月19日
-
みーたんママ
そうですよねー!
コスト的にはMが良いんですけどねー😂
回答ありがとうございます!- 1月19日
みっきー★
自分の子も一歳半過ぎで9.8キロでパンパースのMテープタイプはいてます❗( ´,_ゝ`)
漏れたりしないのあればとりあえずもう少しMでもいけそうですよね~❗⭕(>_<)
-
みーたんママ
一歳半でMサイズうらやましいですー!
そうですかねー⁉︎
皆さんの意見を参考に考えますー^ ^- 1月20日
退会ユーザー
8ヶ月で7.7キロですが、太ももだけムチムチです。
グーンのMテープで頑張ってましたが、動きまくるのでMパンツにしました。グーンって、テープだと大きめですけど、パンツだと小さく感じました。
Mパンツのまま、ムーニーのたっち用かメリーズ使ってます。グーンに比べて大きめです。
-
みーたんママ
そうですよね!
パンツ小さいですよね(><)
ムーニーかメリーズ試してみたいと思います(^o^)
貴重な情報ありがとうございます😊- 1月20日
もも
テープタイプしか分からないですが、ムーニーは浅めです。メリーズがおすすめかと。。
うちの子はよくうんちが漏れてたので早い時期からグーンのLサィズです。
-
みーたんママ
メリーズ試してみたいと思います(^o^)
回答ありがとうございます😊- 1月20日
chip
8ヵ月になったばかりですが、8.8キロあります!
ムーニーのMサイズテープが残って履かせてるのですが、毎日漏れます😭
パンパースのMサイズパンツも残ってるので、使いきったらメーカーは決めてないですが、Lのパンツタイプにしようと思います‼
-
みーたんママ
毎回漏れるの辛いですね(><)
先日おむつ買いに行って、テープはLサイズ、パンツはメリーズのMを買いました!
メリーズはパンツ大きめでいい感じです(^o^)- 1月25日
みーたんママ
マミーポコは使用したことないのですが試してみたいと思います!
ありがとうございます^ ^